Обратный звонок
График работы:
с 9:00 до 17:00 Рабочие дни: Пн-Пт

Aziano Chianti Classico - 0,75 л Ruffino

421.77грн
Производитель: Ruffino
Код товара:03639
Штрихкод: 8001660110759
Доступность:На складе
Крепость: 13
Объем: 0,75 л
Сахар: 2
Сладость: Сухое
Сортовой состав: Санджовезе
Тип: Вино
Цвет: Красное

Описание

Цвет рубиново-красный. Аромат яркий и привлекательный. Виноград Санджиовезе характеризуется нотками сладких фиалок, красных ягод, диких вишен со слегка пряными оттенками. Финал открывает нотки розмарина и табака. Фруктовый и гармоничный, вкус раскрывает бархатные танины и изящную структуру. Для этого вина характерно длительное и устойчивое послевкусие.

Винификация

Спиртовое брожение, сопровождаемое рэкингом и пробиванием шапки мезги, происходит в термоуправляемых чанах из нержавеющей стали, при средней температуре 26-27°C в течение 2 недель. После завершения яблочно-молочного брожения вино созревает в течение приблизительно 8 месяцев в чанах из нержавеющей стали и бетонных чанах. В дальнейшем - минимум 4 месяца в бутылке.

Легенда

В 1877 году Иларио и Леопольдо Руффино, бесконечно влюбленные в свою родную Тоскану, решили направить свою энергию на создание выдающихся вин. Было решено построить винодельню в городке Понтассиеве, неподалеку от Флоренции – и с тех пор место производства остается неизменным уже на протяжении 130 лет. Благодаря страсти к виноделию и бескомпромиссности в отношении качества вина, вдохновляющих братьев, вина «Руффино» вскоре заслужили славу образцовых вин Тосканы и стали визитной карточкой тосканского стиля и элегантности во всем мире. Среди многочисленных поклонников вин «Руффино» есть знаменитый композитор Джузеппе Верди, королевские дворы Италии и Швеции. Вскоре после своего появления Кьянти Руффино было признано лучшим и получило Золотую медаль на выставке вин в Бордо в 1895 году. Не случайно после введения апелласьона Кьянти DOCG в 1984 году, первая государственная марка качества за номером ААА 00000001 была наклеена на бутылку Руффино Кьянти. История создания вина Ризерва Дукале, флагманского вина «Руффино» категории Кьянти Классико Ризерва, восходит к 1927 году. До сегодняшнего дня это вино считается настоящим пионером в области производства тосканских вин супер премиум качества. Делая глоток вина от дома Руффино, каждый раз пробуешь на вкус 130 лет традиции и опыта. Концепт территории является ядром философии производства вина Руффино. Дому принадлежит целое ожерелье драгоценных поместий с виноградниками в наиболее престижных винодельческих зонах: Кьянти, Кьянти Классико, Вино Нобиле ди Монтепульчано и Брунелло ди Монтальчино в Тоскане, а также Коллио DOC во Фриули. В 1913 году для винного дома началась новая эра – компанию приобрела семья Фолонари.Фолонари, у которых опыт виноделия уже находится в крови, смогли превратить «Руффино» в символ итальянского образа жизни и качества, которым этот винный дом остается и сегодня, в образец качества для тосканских вин во всем мире. Сегодня винный дом находится под управлением Марко и Паоло Фолонари и членов их семей. Вся деятельность Руффино, как и прежде, вдохновлена страстью и энтузиазмом к виноделию, которые побудили Фолонари приобрести хозяйство почти век назад: это современный, динамичный винный дом, управляемый родственным, семейным кругом. Поместья Руффино - это не просто места, где делают бизнес. Это также дома, где проходит жизнь семьи помимо бизнеса – это места, где каждый штрих производства вин «Руффино» несет на себе отпечаток личных устремлений членов семьи и семейной гордости. Разумеется, для производства качественных вин требуется нечто большее, чем просто гордость. Поэтому каждое из этих семейных поместий находится под тщательным контролем специалистов – управляющих поместьями, которые являются частью команды виноделов, состоящей из энологов и агрономов. Кроме того, с Руффино работает знаменитый винодел Карло Феррини.
Купить вино Ruffino Ациано Кьянти классико сухое красное по доступной цене вы можете в интернет-магазине хеппи вайн

Отзывы (0)

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо