Chianti Classico Riserva Caparsino 2012 - 0,75 л Caparsa - АРХИВ!!!
Производитель: | Caparsa |
Код товара: | 26720 |
Штрихкод: | 2126720267207 |
Доступность: | нет в продаже |
Крепость: | 13,5 |
Объем: | 0,75 л |
Сахар: | 0,5 |
Сладость: | Сухое |
Сортовой состав: | Канайоло, Санджовезе, Колорино, Мальвазия Нера |
Тип: | Вино |
Цвет: | Красное |
Описание
Винификация
Вино производится из классических сортов Кьянти: 97% Санджовезе; 3% - Канайоло, Мальвазия Нера и Колорино. Виноград собирают исключительно вручную, что позволяет отобрать только здоровые, целые ягоды. Спиртовое брожение проходит в бетонных чанах, которые обеспечивают хорошую изоляцию и естественное протекания брожения. Вино выдерживают в дубовых баррелях на 18 гл из лимузенского дуба на протяжении двух с половиной лет. Разливают в бутылки без фильтрации.
Легенда
Винодельня Caparsa принадлежит Паоло Чанферони и его большой семье с 1982 года. Виноградники к Паоло перешли от отца, который и высадил самые старые лозы хозяйства. Все процессы по производству вина подчиняются правилам органики, как на винограднике, так и на винодельне. Производственные мощности расположены в зоне Радда-ин-Кьянти, одной из самых очаровательных и красивых областей в мире, родине высококачественных вин. Винодельня Caparsa весьма традиционная, подходы к культивации лоз и винификации передаются здесь из поколения в поколение. Терруар виноградников, флора, фауна, насекомые, грибы, микроорганизмы, почвы, погодные условия, экспозиция участков и работа винодела – все вместе создает уникальность вин Caparsa. Работы на виноградниках ведутся круглый год, проводится строгий контроль погодных условий при помощи автоматизированных приборов, которые отсылают данные на винодельню в режиме он-лайн. Наличие таких точных данных помогает планированию различных манипуляций, и приобретает все больше значение из-за практик органики. Обрезка лоз проводится вручную при помощи ножниц. Caparsa совершенно не приемлет гербициды, вместо этого используется специальная машина, которая взрыхляет почву под лозами.