Обратный звонок
График работы:
с 9:00 до 18:00 Рабочие дни: Пн-Пт

Caparsa Chianti Classico Riserva Caparsino, 2006 (0,75 л) Caparsa - АРХИВ!!!

705.00грн
Производитель: Caparsa
Код товара:14147
Штрихкод: 2114147141477
Доступность:нет в продаже
Крепость: 13
Объем: 0,75 л
Сахар: 1,4
Сладость: Сухое
Сортовой состав: Канайоло, Санджовезе, Колорино, Мальвазия Нера
Цвет: Красное

Описание

Типичное вино земли Кьянти Классико, глубокого красного цвета, полнотелое и гармоничное с хорошо интегрированным дубом и продолжительным послевкусием. Букет наполнен множеством оттеков ягод и тонов выдержки, а хорошая кислотность говорит об отличном потенциале жизни вина.

Винификация

Вино производится из классических сортов Кьянти: 97% Санджовезе; 3% - Канайоло, Мальвазия Нера и Колорино. Виноград собирают исключительно вручную, что позволяет отобрать только здоровые, целые ягоды. Спиртовое брожение проходит в бетонных чанах, которые обеспечивают хорошую изоляцию и естественное протекания брожения. Вино выдерживают в дубовых баррелях на 18 гл из лимузенского дуба на протяжении двух с половиной лет. Разливают в бутылки без фильтрации.

Легенда

Винодельня Caparsa принадлежит Паоло Чанферони и его большой семье с 1982 года. Виноградники к Паоло перешли от отца, который и высадил самые старые лозы хозяйства. Все процессы по производству вина подчиняются правилам органики, как на винограднике, так и на винодельне. Производственные мощности расположены в зоне Радда-ин-Кьянти, одной из самых очаровательных и красивых областей в мире, родине высококачественных вин. Винодельня Caparsa весьма традиционная, подходы к культивации лоз и винификации передаются здесь из поколения в поколение. Терруар виноградников, флора, фауна, насекомые, грибы, микроорганизмы, почвы, погодные условия, экспозиция участков и работа винодела – все вместе создает уникальность вин Caparsa. Работы на виноградниках ведутся круглый год, проводится строгий контроль погодных условий при помощи автоматизированных приборов, которые отсылают данные на винодельню в режиме он-лайн. Наличие таких точных данных помогает планированию различных манипуляций, и приобретает все больше значение из-за практик органики. Обрезка лоз проводится вручную при помощи ножниц. Caparsa совершенно не приемлет гербициды, вместо этого используется специальная машина, которая взрыхляет почву под лозами.

Отзывы (0)

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо