Barolo Dagromis 2009 - 0,375 л Gaja - АРХИВ!!!
Производитель: | Gaja |
Код товара: | 17510 |
Штрихкод: | 2117510175109 |
Доступность: | нет в продаже |
Крепость: | 14,5 |
Объем: | 0,375 л |
Сахар: | 0,6 |
Сладость: | Сухое |
Сортовой состав: | Неббиоло |
Тип: | Вино |
Цвет: | Красное |
Описание
Эногастрономия
Бароло хорошо сочетается с традиционными для Пьемонта мясными блюдами, пастой и ризотто, с трюфелями и выдержанными сырами. Замечательно с дичью и красным мясом, с каре ягненка в травах, стейком Рибай с пармезаном и листьями салата, стейком из бизона с аспарагусом, рагу из оленины с карамелизированным луком и картофелем. Рекомендуется декантировать перед подачей и сервировать при температуре 16-18°.
Винификация
Ферментация проходит в стальных емкостях в контакте с кожицей, на протяжении трех недель при температуре 18-28°C. Вино выдерживают 2 месяцев в барриках 1 и 18 месяцев в больших дубовых бочках.
Легенда
Анджело Гайя приписывают создания методики, которая произвела революцию в виноделии Пьемонта и всей Италии. Он вывел Барбареско на глобальную винную карту и сегодня оно считается одним из величайших вин в мире, а Гайя бесспорным «королем Барбареско». Вина Гайя - это сочетание традиций и современности, которые истинно выражают терруар, с несравненной интенсивностью и чистотой. С приходом к управлению семейным делом Анджело Гайя начал внедрять в Пьемонте несколько революционных практик для повышения качества винограда. В первую очередь проводить «зеленый урожай», который способствует тому, что вся сила лозы уходит в оставленные грозди, обеспечивая равномерное вызревание ягод и более выраженный вкус. Также Гайя начал использовать специальный подвой «161-49» для снижения урожайности и культивировать в Пьемонте международные сорта, но никогда не делал это бездумно. В 1978 году был высажен первый виноградник с Каберне Совиньоном, а через год Шардоне. Основное поместье семьи Gaja расположено возле коммун Бароло и Барбареско. Пьемонтская область Ланге, с ее крутыми склонами и глинисто-известковыми почвами, является родиной Неббиоло и долгоживущих вин с выдающимся характером из этого сорта: Барбареско, Бароло и Ланге Неббиоло. На протяжении нескольких поколений, классические вина Ланге производились из винограда собранного с нескольких различных виноградников. В 1960-1970 годах ведущие виноделы региона начали практиковать раздельную винификацию с различных виноградников. В 1967 году Гайя выпустил свое первое вино с отдельного виноградника Sori Sa Lorenzo. Сегодня винодельня Gaja производит классическое Барбареско DOCG и Бароло DOCG, а также пять вин с отдельных виноградников Sori San Lorenzo, Sori Tildin и Costa Russi из региона Барбареско; Sperss и Conteisa из региона Бароло. Для своих чудесных вин из Неббиоло, Анджело Гайя отказался от исторических апелласьонов Бароло и Барбареско, которые ставили слишком большие ограничения. До 1995 года вина с отдельных виноградников Gaja выпускались под апелласьоном Барбареско и Бароло. Начиная в винтажа 1996 года, вина Неббиоло с отдельных виноградников обозначены апелласьоном Ланге Неббиоло. Все вина Gaja производят исключительно из собственного винограда. Мощное Неббиоло из Сергалунги и элегантное с Ла Морра дает жизнь этому интригующему вину, названному именем семейства Gromis, которое владело этим исключительным виноградником в Ла Морра в 19 веке. Сегодня виноградник принадлежит семье Гайя, и, вместе с виноградником в Серралунге, он служит источником для Barolo Dagromis. Почвы на обоих виноградниках состоит из глины, известняка и гранита, расположены на уровне 985-1475 м над уровнем моря, с юго-восточной и юго-западной экспозицией склонов.
Купить вино Gaja бароло дагромис 2009 год сухое красное 0,375л по доступной цене вы можете в интернет-магазине хеппивайн