Обратный звонок
График работы:
с 9:00 до 17:00 Рабочие дни: Пн-Пт

Mukuzani 0,75 л Mukuzani

758грн
Производитель: Mukuzani
Код товара:18805
Штрихкод: 2118805188057
Доступность:Нет в наличии
Крепость: 13
Объем: 0,75 л
Сахар: 3
Сладость: Сухое
Сортовой состав: Саперави (100)
Тип: Вино
Цвет: Красное

Описание

Очень интенсивного темно-гранатового цвета, со свежим фруктовым букетом, обладающим глубокими тонами спелой вишни, вишневого варенья, подсушенной сливы в обрамлении мягких ванильных нюансов. Во вкусе полнотелое и отлично сбалансированное вино, мощное, сложное с преобладанием фруктовых тонов и бархатными, мягкими танинами. Послевкусие насыщенное, чистое и гармоничное, с элегантно раскрывающимся сортовым букетом и наличием яркой ноты спелых лесных красных ягод.

Эногастрономия

Вино прекрасно сочетается c мясными блюдами и дичью в сопровождении зелени, пряных соусов и традиционных ароматных грузинских приправ. Рекомендуется подавать при температуре 16-18 ° C, предварительно следует декантировать, давая возможность вину насытиться кислородом и полностью раскрыть свой элегантный букет.

Винификация

После сбора урожая виноград отделяют от гребней и помещают в большие глиняные сосуды – квеври, где и проходит ферментация. Винодел Гоча Ичкитидзе придерживается мнения, что гребни для красного вина не полезны, поскольку придают чрезмерную терпкость вину. Спиртовое брожение начинается спонтанно и длится около 12-14 дней. Вино отделяют от осадка, переливая в нейтральные емкости, и помещают для выдержки в бочки из французского лимузенского дуба на 12 месяцев, в которых вино развивает свой ароматический профиль, приобретает приятную терпкость, утонченность и изысканность.

Легенда

Винодельня Mukuzani, названная как одно из самых известных вин Грузии, находится в регионе Кахетия в одноименном селении Мукузани и производит всего одно вино Mukuzani из основного сорта винограда Грузии – саперави. Вина Мукузани известны с 1892 года и имеют собственное наименование, контролируемое по происхождению, которое сегодня охраняется законом Грузии. Это восхитительное вино, пропитанное богатой историей земли, вобрало в себя славные традиции Грузии и взяло лучшее от современного виноделия. Стремление к совершенству проявляет на каждом этапе создания вина. Отдавая дань традициям, винодел Гоча Ичкитидзе всегда остается смелым, творческим, одержимым новатором. Каждый новый год урожая, новый виноградник, новая идея – это прекрасное начало для новых открытий. Если качество винограда признано виноделом Гочей Ичкитидзе недостаточно хорошим, то такой виноград реализуется в качестве сырья, а вино выпускается в небольшом количестве или не производится вовсе. Свой первый участок с лозами Гочи приобрел в 2010 году и с тех пор продолжается неустанное развитие хозяйства. Виноградник расположен на северо-восточном склоне Цив-Гомборского Хребта на правом берегу реки Алазани. На участке возделываются исключительно лозы саперави – сорта с высокой экстрактивностью, дающего мощные вина с глубокой окраской. Высота произрастания виноградной лозы 350-450 м над уровнем моря позволяет получать виноград высокого качества. Микроклимат аппелласьона Мукузани способствует достижению оптимального уровня спелости винограда при максимальном количестве солнечного света и защищенности от воздействия потоков холодного воздуха с горных вершин. Говоря о виноделии Грузии Гочи Ичкитидзе подчеркивает: "Старинные корни играют важную роль в нашей философии. Уважение к человеку, уважение к женщине, уважение к культуре – вот настоящие грузинские традиции. Полюбите вино сердцем, и ваша жизнь изменится навсегда!"

Отзывы (0)

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо