Обратный звонок
График работы:
с 9:00 до 18:00 Рабочие дни: Пн-Пт

Brotte Domaine Barville Chateauneuf-du-Pape, 2011 (0,75 л) Brotte - АРХИВ!!!

1207.00грн
Производитель: Brotte
Код товара:19696
Доступность:нет в продаже
Крепость: 15
Сахар: 2
Сладость: Сухое
Сортовой состав: Сира (0), Мурведр (0), Гренаш (0)
Цвет: Красное

Описание

Рубинового цвета с пурпурным оттенком. Аромат типичный для терруара с нотками специй, черного перца, лаванды, черных вишен и ежевики. Элегантное и мощное, с отличным бархатистым вкусом, красными фруктами и завораживающими нотами гаррига. Очень питкое и спустя годы, проведенные в бутылке, вознаградить самого терпеливого ценителя вина.

Эногастрономия

Вино чудесно в паре с мощными блюдами, такими как доб по-провански со спелыми оливками, стейком барбекю с соусом бернез, черным трюфелем и фуа гра, или с тающим шоколадным пудингом. Подавать при температуре 17 °C.

Винификация

Как только ягоды достигают полной зрелости, их собирают вручную в небольшие ящики и сразу же доставляют на винодельню, чтобы минимизировать окисление. Виноград отделяют от гребней, отбирают на сортировочном столе и мягко прессуют в пневматических прессах. Ферментация проходит при температуре 28°C, с мацерацией на протяжении трех недель. Ремонтаж проводится ежедневно во время брожения. Танинный Гренаш выдерживается в баррелях из французского дуба 12 месяцев (1/3 новый дуб, 1/3 однолетние бочки, 1/3 возрастом два года), другие сорта, более мягкие и фруктовые, выдерживаются в бочках. Кюве выдерживается еще столько же.

Легенда

Ведущий апелласьон Южной Роны, находящийся по соседству с Авиньоном, Шатонеф-дю-Пап и его невероятно сложный терруар производит вина исключительный концентрация и богатства. Семья Бротт производит вина в этом наименовании на протяжении четырех поколений. Более того Шатонеф-дю-Пап является родиной семьи Бротте и здесь расположена винодельня и погреба хозяйства. Во владении поместья Le Domaine Barville находятся семь участков общей площадью 15 га. Здесь произрастают 60-летние лозы Гренаш, из урожая которых производят одни из лучших вин компании Brotte. Виноградники расположены на красных глинистых почвах, покрытых круглой белой галькой, которая днем аккумулирует солнечное тепло, а ночью согревает корни лоз. Также, неподалеку от деревни Шатонеф-дю-Пап находятся еще два участка, которые расположены на известняковых почвах. Эти виноградники имеют отличную экспозицию: они разбиты на террасах высотой 100 метров над уровнем моря и имеют открытый вид на реку Рону. Кроме того, виноградники со всех сторон обдуваются прохладными ветрами мистраль, что позволяет ягодам не набрать лишнюю сладость и вызреть наилучшим способом. ¶В поместье культивируют такие красные сорта винограда, как Гренаш Нуар, Сира, Мурведр, Сира, Кунуаз. Всего в АОС Шатонеф-дю-Пап разрешено выращивать и использовать 13 сортов, поэтому красные вина этого региона отличаются большим разнообразием стилей. Они насыщенны, с высоким содержанием танинов и имеют глубокий гранатовый цвет. Наиболее характерные ароматы для красных вин Шатонеф-дю-Пап, это ноты спелых фруктов, корицы, вишни, трюфелей, кедра, жареного арахиса. Храниться вина могут до 20 лет. Каждый виноградный сорт ферментируется в отдельной емкости, а уже затем готовое вино используют для приготовления бленда. Традиционный купаж для Шатонеф-дю-Пап, это бленд из сортов Гренаш (который добавляет вину округлость и мягкость), Сира и Мурведр. Богатые пряные вина, изготавливаемые в этом регионе, могут быть немного грубоватыми в молодости, однако со временем они раскрываются и превращаются в роскошные вина с богатым букетом.¶

Отзывы (0)

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо