Brotte Chateauneuf-du-Pape, 2013 (0,75 л) Brotte - АРХИВ!!!
Производитель: | Brotte |
Код товара: | 17247 |
Доступность: | нет в продаже |
Крепость: | 13,5 |
Сахар: | 2 |
Сладость: | Сухое |
Сортовой состав: | Клерет (0), Бурбуленк (0), Гренаш (0), Руссан (0) |
Цвет: | Белое |
Описание
Эногастрономия
Чудесно в качестве аперитива или с основными блюдами, салатами, фуа гра в цитрусовом соусе, лобстером, запеченным цыпленком, десертами – яблочным пирогом и крем-брюле. Подавать при температуре 13 °C.
Винификация
ак только ягоды достигают полной зрелости, их собирают вручную рано с утра, чтобы сохранить низкую температуру и минимизировать окисление. Виноград отделяют от гребней и мягко прессуют в пневматических прессах. Сок отстаивается при низких температурах перед ферментацией, которая проходит в течение двух недель. Не проводится яблочно-молочное брожение для сохранения свежести вина. Выдержка проходит на протяжении 6 месяцев в баррелях из французского дуба (40%) и в нержавеющей стали (60%).
Легенда
Ведущий апелласьон Южной Роны, который находится по соседству с Авиньоном, Шатонеф-дю-Пап и его невероятно сложный терруар дают вина исключительный концентрация и богатства. Семья Бротт производит вина в этом наименовании на протяжении четырех поколений. Более того Шатонеф-дю-Пап является родиной семьи Бротте и здесь расположена винодельня и погреба хозяйства. Во владении поместья Le Domaine Barville находятся семь участков общей площадью 15 га. Виноградники расположены на красных глинистых почвах, покрытых круглой белой галькой, которая днем аккумулирует солнечное тепло, а ночью согревает корни лоз. Из белых сортов в поместье культивируют Гренаш Блан, Русан, Бурбуленс, Клерет. Для изготовления вина используется урожай выдающегося качества. В частности, сбор винограда проводят рано утром, чтобы исключить окисление ягод и сохранить в них как можно больше ценных веществ. Руссан и большую часть Гренаша Блана выращивают в родовом имении Domaine Barville, к западу от Шатонеф-дю-Пап. С 15 га виноградников, 3 га заняты исключительно белыми сортами. На винограднике поддерживается низкая урожайность на уровне 35 гл/га. Для придания вину большой сложности, в бленд добавляют ягоды с лоз Бурбуленка, принадлежащие винодельне, и Гренаш Блан, купленный у другого винодела. В целях обеспечения качества, в Domaine Barville отбирают лучший виноград. На виноградниках применяется устойчивое сельское хозяйство, лозы культивируются в гармонии с природой, не доминируя над естественными процессами. Весь виноград собирают вручную. Все престижные кюве Le Domaine Barville разваливаются под действием гравитации без фильтрации. На последней стадии выдержки, вина хранятся в нейтральных чанах из нержавеющей стали. Ограничивается перемещение и перекачка вин для предотвращения оксидации и внезапных перепадов температуры. Все для того, чтобы сохранить естественную иммунную систему вина и ограничит количество серы при розливе. Это позволяет наилучшим образом выразить терруара. В хозяйстве стремятся сохранить вина, как можно естественнее, чтобы обеспечить подлинность своих вин.