Bourgogne Couvent des Jacobins Rouge - 0,75 л
Производитель: | Louis Jadot |
Код товара: | 20797 |
Штрихкод: | 3535921290003 |
Доступность: | На складе |
Крепость: | 12 |
Объем: | 0,75 л |
Сахар: | 0,9 |
Сладость: | Сухое |
Сортовой состав: | Пино Нуар |
Тип: | Вино |
Цвет: | Красное |
Описание
Эногастрономия
В молодости следует подавать слегка охлажденным, в сопровождении варенного или жаренного красного мяса. После двух лет выдержки в бутылке вино дополнит более сложные блюда сдобренные специями, дичь или пикантные мягкие сыры. Вино следует сервировать при температуре 15-16 °C.
Винификация
Ферментация проходит в нейтральных емкостях, затем вино частично выдерживается в дубовых баррелях на протяжении 9-12 месяцев до розлива в бутылки.
Потенциал
Вино можно пить через пять и более лет в зависимости от винтажа и условий хранения.
Легенда
Bourgogne Couvent des Jacobins являет собой сбалансированное кюве Пино Нуара с различных виноградников Кот д’Ора, включая Кот де Бон, Кот де Нюи, и Кот Шалонеза (Меркюре), Осер (Иранси). Maison Louis Jadot, один из самых именитых винных домов Бургундии, контролирует на сегодня 210 га виноградников, разбросанных по всей Бургундии, от Кот-д'Ора до Маконе и вниз к Божоле. Еще в 1995 году Louis Jadot владел 35 га виноградников, на сегодня только в Кот д’Оре компания контролирует 78 га виноградников, включая 54 га отдельных склонов и 70 га в Божоле. Большое значение во владениях Louis Jadot уделяется охране окружающей среды и сохранения биоразнообразия, инвестированию в приобретение нового оборудования и отслеживанию производства дубовых бочек для вина. В последние годы хозяйство движется к биодинамическому земледелию в Кот д’Оре, но не стремится к официальному статусу органики или биодинамики. Основная цель таких практик земледелия – минимальное вмешательство в природные циклы. На виноградинках практикуется посадка травы между рядами, что снижает урожайность и помогает предотвратить эрозию почвы, а также создает биомассу под виноградными лозами и сокращает возникновение заболеваний – плесени и серой гнили. Густая растительность на винограднике создает конкуренцию между растениями и приводит к низкой урожайности и лучшему созреванию винограда. Последние два десятилетия были очень значимыми для Дома Жадо, так как его владельцы полностью отказались от использования химических удобрений почвы и синтетических материалов для защиты лоз от болезней и насекомых. Виноградные лозы Louis Jadot лишаются листьев в последнюю неделю августа, чтобы уменьшить риск гниения, и предоставляет возможность гроздям получить достаточно солнечного света, делает виноград более заметным и облегчает собор урожая. На виноградниках практикуют исключительно ручной сбор, и большинство операций на винодельне осуществляется вручную. Сегодня ассортимент вин Louis Jadot насчитывает более 160 кюве с различных виноградников, объем производства зависит от урожайности каждого года и составляет в среднем около 850,000 кейсов.
Эногастрономия
В молодости следует подавать слегка охлажденным, в сопровождении варенного или жаренного красного мяса. После двух лет выдержки в бутылке вино дополнит более сложные блюда сдобренные специями, дичь или пикантные мягкие сыры. Вино следует сервировать при температуре 15-16 °C.
Купить вино Louis Jadot Луи джадо Бургонь Кувент де Жакобан сухое красное по доступной цене вы можете в интернет-магазине хеппи вайн