Coffinet-Duvernay Шасань-Монраше Премьер Крю Моржо Лє Гран Кло 2014 0.75л Domaine Coffinet-Duvernay - АРХИВ!!!
Производитель: | Domaine Coffinet-Duvernay |
Код товара: | 24425 |
Штрихкод: | 2124425244257 |
Доступность: | нет в продаже |
Крепость: | 13 |
Объем: | 0,75 л |
Сладость: | Сухое |
Сортовой состав: | Шардоне |
Тип: | Вино |
Цвет: | Белое |
Описание
Винификация
Винограда собирают вручную по достижению оптимальной спелости в небольшие ящики, и немедленно поставляют на винодельню для мягкого прессования в пневматическом прессе. Сусло отстаивается на протяжении 24 часов (дебурбаж) для отделения от грубого осадка, далее поступает под воздействием гравитации в небольшие дубовые баррики для спиртового и яблочно-молочного брожения. Поднятие осадка (батоннаж) проводится очень редко во время яблочно-молочного брожения, так как Филипп Дюверне считает, что вино должно развиваться самостоятельно без дополнительного окисления. Вино выдерживаю 15 месяцев в дубовых баррелях, 30% из которых новые.
Легенда
Винное хозяйство Domaine Coffinet-Duvernay находится в прославленной деревне Шассань, в южной части Кот-де-Бона. Поместье принадлежит Филиппу Дюверне и его жене Лоре Коффине, которые происходят из бургундских винодельческих семей с продолжительной традицией производства вин. Сегодня домен владеет семью участками, большинство из которых премьер крю, а также лозами в гран крю Батар-Монраше. В общей сложности виноградники занимают 7 га, четыре из которых выделены под белые сорта и три под красные. На некоторых участках возраст лоз шардоне достигает 80 лет, а в среднем составляет 50 лет. На виноградниках строго контролируется урожайность и практикуется метод «разумной борьбы» (La Lutte Raisonnée), то есть ограничение использования химикатов и только лишь в случае крайней необходимости. В погребе используется традиционный для Бургундии подход к процессу виноделия. Все вина характеризуются насыщенной концентрацией аромата и вкуса, и они пригодны для длительной выдержки. Филипп шутит, что он в принципе ничего и не делает в погребе: гроздья отжимаются целиком без отделения гребней, нет контроля температуры, ферментацию запускают натуральные дрожжи, сахар не добавляется, вино не осветляется и не фильтруется — ему только и остается, что наливает вино в бочку и ждать.