Обратный звонок
График работы:
с 9:00 до 18:00 Рабочие дни: Пн-Пт

Chateau Liot,Sauternes ( Chateau Liot Шато Лио ) 2009 0,75 л Chateau Liot - АРХИВ!!!

759.00грн
Производитель: Chateau Liot
Код товара:13277
Штрихкод: 2113277132775
Доступность:нет в продаже
Крепость: 14
Объем: 0,75 л
Сахар: 148
Сладость: Сладкое
Тип: Вино
Цвет: Белое

Описание

Гармоничное и элегантное вино в экспрессивном ароматическом выражении. В букете переплетаются свежие, фруктовые нотки слив мирабель и цитрусовых фруктов, с тонами выдержки (медовых абрикосов). Во вкусе восхитительный баланс сладости и кислотности с тонами изюма и тростникового сахара.

Эногастрономия

Хотя вина Барсака-Сотерна воспринимаются преимущественно как десертные, они отлично гармонируют с нежирной белой рыбой (палтусом с соусом муслин, фрикадельками со щуки и филе камбалы), печеночными паштетами, разнообразной дичью или курицей, а также с фруктами. Вино особо хорошо в сочетании с голубыми сырами, такими как Рокфор. Сотерн также отличен с некоторыми специями, такими как имбирь или карри. Вино также идеально в качестве аперитива или с миндальным печеньем. Молодое вино следует подавать прохладным при 9°С, а старые при более высокой температуре – 12°C.

Винификация

Действие ботритиса на виноград не является однородным. Вот почему необходимо отбирать виноград от ягоды к ягоде. Это весьма трудоемкий процесс, который может растянуться до двух месяцев и проводится исключительно вручную. Это может также привести к потере количества в пользу качества, с урожайностью ниже 25 гл/га. Виноград помещают в пневматические прессы для продолжительного процесса отжима. Полученный сок медленно ферментируют с стальных резервуарах. Вино выдерживают 18 месяцев в баррелях.

Легенда

Chateau Liot на протяжении нескольких поколений принадлежит семье Дэвид и сегодня Джерри Дэвид руководит производством ликерных вин с 25 гектаров виноградников в уникальном регионе Сотерн. Поместье расположено на плато О-Барсак в особом микроклимате Сотерна. Осенние туманы, из-за близости реки Сирон, и солнечные полудни, очень благоприятны для развития ботритис синериа – необходимого условия создания всемирно известных сладких вин. Особенность виноделия в Барсаке и Сотерне заключается во времени сбора урожая, по достижению ягодами крайней концентрации. Обыкновенное созревание является недостаточным, необходимо чтобы ягоды переспели и были затронуты гнилью, которая в местном климате дает чрезвычайные результаты и не зря именуется «благородной». Этот особый грибок дает в лучшие года знаменитые «жженые ароматы», которые узнаваемы в старых винах. Здешний терруар характеризируется наличием глины и красной почвы поверх недр из фрагментированного известняка, которая позволяет корням проникать глубоко в почву и обеспечивает естественный дренаж. В грунтах встречается также много окаменелых моллюсков. В хозяйстве придерживаются рационального земледелия с целью активизации положительного воздействия сельскохозяйственных техник на окружающую среду и уменьшения негативных последствия, без воздействия на рентабельность сельского хозяйства. Методы рационального производства уменьшают риск для здоровья людей и способствуют улучшению благосостояния животных и растений.

Отзывы (0)

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо