Обратный звонок
График работы:
с 9:00 до 18:00 Рабочие дни: Пн-Пт

Chateau d'Arche, ( Шато д'Арше ) 2010 0,75 л Chateau d'Arche - АРХИВ!!!

1090.00грн
Производитель: Chateau d'Arche
Код товара:18693
Штрихкод: 2118693186937
Доступность:нет в продаже
Крепость: 14
Объем: 0,75 л
Сахар: 115
Сладость: Сладкое
Сортовой состав: Совиньйон Блан, Семильон
Тип: Вино
Цвет: Белое

Описание

Вино красивого золотого цвета с концентрированным, многогранным ароматом цукатов, экзотических фруктов, имбиря, дыни, карамели и жареного миндаля. Во вкусе сложное и гармоничное, отличается свежестью и бодростью. Послевкусие обволакивающее с приятной сладостью.

Эногастрономия

Можно подавать в качестве аперитива, а также с фуа-гра и шоколадными десертами. Вино хорошо сочетается со сладкой, соленой и пряной едой. Особенно хорошо Chateau d'Arche гармонирует с азиатскими блюдами с имбирем и лемонграссом. Молодое вино следует подавать прохладным при 9°С, а старые при более высокой температуре – 12°C.

Винификация

Виноград собирают по достижению оптимальной зрелости исключительно вручную. Для обеспечения качества вин, проводят 4-5 сборов в разное время, чтобы выбрать оптимально ботритизированный виноград. Спиртовое брожение проходит в дубе. Вино выдерживают в баррелях на протяжении 18 месяцев до розлива в бутылки.

Легенда

Chateau d'Arche расположено на возвышениях в деревне Сотерн в северной Жиронде. 40 гектаров виноградников простираются в престижном апелласьоне Сотерн, предназначенном для сладких, ликерных вин. Старинная усадьба, построенная в 17 веке, находится в центре поместья и была трансформирована в отель, предлагает своим посетителям роскошные номера и приемные залы. Качество здешних почв и последовательные работы позволили Chateau d'Arche, занят свое место среди великих вин Сотерна и получить статус Гран Крю Классе. А в 2011 году, благодаря усилиям и разумному контролю над влиянием производства на окружающую среду, хозяйство получило сертификат ISO 14001. На виноградниках проводятся все необходимые процедуры для обеспечения оптимального потенциала урожая. Почвы, богаты на гравий, придают винам мощность, богатство вкуса и утонченность. Средний возраст лоз составляет 45 лет, они дают концентрированные ягоды, богаты на сахара и ароматы. Необходимое условие для создания сладких, ликерных вин – ботритис синерия, развивается особенно хорошо на винограде, сортов семильон (90% посадок), совиньон блан (9%) и мускаделя (1%).

Отзывы (0)

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо