Chateau Rol Valentin, Saint-Emilion ( Шато Рол Валентин ) 0,75 л Chateau Rol Valentin - АРХИВ!!!
Производитель: | Chateau Rol Valentin |
Код товара: | 21274 |
Штрихкод: | 2121274212741 |
Доступность: | нет в продаже |
Крепость: | 13,5 |
Объем: | 0,75 л |
Сахар: | 1,8 |
Сладость: | Сухое |
Сортовой состав: | Каберне Фран, Каберне Совиньйон, Мерло |
Тип: | Вино |
Цвет: | Красное |
Описание
Винификация
Виноград собирают в небольшие ящики, отделяют от гребней, сортируют на винограднике и винодельне. Целые ягоды помещают отдельными партиями в небольшие ферментаторы с открытым верхом, что позволяет проводить спиртовое брожение от участка к участку. Осуществляется пижаж для лучшей экстракции. Вино поступает в дубовые бочки (70% новые) под воздействием гравитации для яблочно-молочного брожения. Далее выдерживается в баррелях 15-16 месяцев на осадке.
Легенда
Шато Рол Валентин – современное винное хозяйство, возникшее два десятилетия назад. В июне 1994 года Эрик Присет, бывший профессиональный футболист, покупает старый дом в окружении виноградников в самом сердце Сент-Эмильона. Поместье было переименовано в Шато Рол Валентин и расширено до 7,30 га под виноградники. В 2009 году Николя и Александра Робин выкупили имение. Впечатляющая концентрация и уникальный характер, которым известно Chateau Rol Valentin, неустанно продолжает свое восхождение к большей утонченности и ароматической чистоте. Терруар дает сочетание двух различных почв: песчаной поверх глинистых подпочв, севернее Ля Гомери на пути к Шеваль Блан (1,8 га); и более прохладной, глинистой и известковой (5,5 га) неподалеку Валандро, Шато Фльор Кардинал и Шато Фожер. Изучение геологического состава позволило выявить одиннадцать различных участков в пределах кадастровых зон. И согласно этой информации осуществляется высадка лозы и проводится раздельная винификация. Наличие двух видов почв дают возможность гармонично сочетать мощности и элегантности в винах. На виноградинках придерживаются максимального невмешательства в жизнедеятельность виноградника, чтобы получить чистое выражение терруара. Во время сбора урожая строго соблюдают установленные зоны. Для ферментации нового урожая используются одиннадцать деревянных чана. Виноградник засажен плотностью 6,600 растений на гектар, сортами Мерло (90%) и Каберне Фран (10%), большинство лоз довольно старые, возрастом около 43 лет.