Обратный звонок
График работы:
с 9:00 до 18:00 Рабочие дни: Пн-Пт

Chateau Rieussec, ( Шато Pieccek ) 2006 0,75 л Chateau Rieussec - АРХИВ!!!

2090.00грн
Производитель: Chateau Rieussec
Код товара:09337
Штрихкод: 2109337093377
Доступность:нет в продаже
Крепость: 13,5
Объем: 0,75 л
Сахар: 140
Сладость: Сладкое
Сортовой состав: Мюскадель, Совиньйон Блан, Семильон
Тип: Вино
Цвет: Белое

Описание

Красивый насыщенный золотистый цвет. Дубовые нотки слегка перекрывают тона жимолости и цветов акации. На вкус вино обильное и щедрое с оттенками ликера и свежести. Ягодный вкус деликатен, а гармония безупречна. Послевкусие продолжительное, отмеченное легкой горечью, которая лишь подчеркивает богатый аромат.

Эногастрономия

Это вино идеально в сочетании с блюдами высокой кухни, такими как фуа-гра с грушей и террин из утиной печени. Рекомендуется декантировать непосредственно перед подачей и сервировать при температуре 8-10 °C.

Винификация

Вино ферментируют в бочках. Урожай сортируются, и изолируются от остальных ягод, чтобы после ферментации можно было оценить его способность войти в состав великого вина. Несколько дегустаций из каждой бочки нужны для того, чтобы произвести строгий отбор. Погреба расположены в самом сердце виноградников Шато Рьессек – в Фужо. Время созревания в бочках колеблется в пределах 16-26 месяцев, в течение которых вино время от времени сцеживается. Примерно половина из них обновляется каждый год. Вина разливаются по бутылкам в шато.

Легенда

Вот уже много поколений, как вино Шато Рьессек является одним из лучших вин Сотерн. Поместье было классифицировано как Первое Гран Крю в 1855 году. В 18 веке имение Рьессек принадлежало монашескому ордену из Лангона. Конфискация имения во время революции привела к его продаже в 1790 году. Несмотря на частую смену собственников, качество и репутация вина оставались всегда на высоком уровне. В 1984 году Шато Рьессек было приобретено Domaines Barons de Rothschild (Lafite). Имение тогда состояло из 110 гектаров, из которых 68 были отданы под виноградники. Чтобы увеличить потенциал Шато Рьессек были приняты меры, включавшие в себя тщательную сортировку ягод и контроль брожения, что необходимо для производства хорошего вина. Одним из самых значительных изменений стала постройка нового погреба с целью продления выдержки вина. В 2000 году ремонт старых погребов и постройка новых, а также другие технологические модификации, продемонстрировали, что решения о модернизации, принятые в 1985 году, привели к значительным результатам. Виноградники Шато Рьессек, самые крупные в Сотерне и Барсаке, на востоке соседствуют с виноградниками Шато д’Икем . Их площадь занимает 93 гектара гравия, чередующегося с илом. Среди сортов винограда доминирует Семильон (90%), дополненный Совиньон Бланом (7%) и Мюскаделем (3%). В Сотерне повсеместно используются традиционные техники, а время сбора винограда зависит только от его зрелости и развития благородной плесени. Это занимает 6-8 осенних недель.

Отзывы (0)

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо