Обратный звонок
График работы:
с 9:00 до 18:00 Рабочие дни: Пн-Пт

Chateau Gazin, ( Шато Газен ) 2007 0,75 л Chateau Gazin - АРХИВ!!!

2390.00грн
Производитель: Chateau Gazin
Код товара:10103
Штрихкод: 2110103101035
Доступность:нет в продаже
Крепость: 13,5
Объем: 0,75 л
Сахар: 2,8
Сладость: Сухое
Сортовой состав: Каберне Фран, Каберне Совиньйон, Мерло
Тип: Вино
Цвет: Красное

Описание

Роскошный благородный букет дарит богатую палитру ароматов черных и лесных ягод, гармонично сочетающуюся с насыщенным гранатовым цветом. Проявляются сливовые, шоколадные, кофейные или лакричные нотки, а также аромат миндаля, жареного хлеба, табака, ванили и свежесть мяты. Благодаря преобладанию винограда сорта мерло, вино имеют чарующий женственный характер и приятный вкус в молодом возрасте, однако чаще всего они достойны хранения в течение 15-20 лет и более. С возрастом вино приобретает нотки пряностей, трюфеля, а также древесные и животные тона дичи, меха, кожи. Его вкусовые ощущения дополнены мощными и одновременно мягкими танинами.

Винификация

Сбор винограда производится постепенно, по мере его полного созревания. Первая сортировка ягод проводится непосредственно при сборе. Затем виноград дважды сортируется на винодельне: до и после отделения гребней, что обеспечивает его оптимальное качество. Ферментация каждого сорта винограда осуществляется отдельно в небольших емкостях из бетона. Мацерация сока вместе с кожицей длится 2-3 недели. Затем получают вино самотеком и прессуют мезгу для максимально извлечения сока. Яблочно-молочное брожение каждого сорта винограда осуществляется, в зависимости от качества вина, в бочках или резервуарах. Новое вино хранится в дубовых бочках, половина из которых новые. В течение полутора лет созревания вино постепенно ассемблируется при отделении от осадка. Эта процедура проводится примерно каждые три месяца. При взаимодействии с осадком и танинами дуба вино постепенно приобретает особую структуру и сложный букет, долголетие и способность улучшаться со временем.

Рекомендации

Декантация в течение нескольких часов позволит наилучшим образом раскрыть все оттенки аромата.

Легенда

Поместье Chateau Gazin, еще в 18 веке бывшее деревеней, предположительно расположено на месте госпиталя Помероль, построенного рыцарями для паломников, направляющихся в Сантьяго-де-Компостела. Второе вино этого виноградника, l'Hospitalet de Gazin, берет свое название именно от этого госпиталя. Шато находится во владениях семьи Больенкур, которая принадлежит к одному из старейших родов региона Артуа. Виноградник шато занимает цельный участок в 26 га, расположенный на высоком плато Помероля. Земли включают каменистые пески периода Гюнц. Его недра содержат голубые и зеленые глины, включающие в себя оксиды железа. Данные глины (смектиты) обеспечивают регулярную подпитку почвы виноградника водой, что является необходимым условиям для развития сильных лоз. 90% земель засажены виноградом сорта мерло, 7% каберне совиньон и 3% каберне фран. Виноградники возделываются традиционными методами без нарушения экологического равновесия с применением особых техник вспахивания, органических удобрений, щадящих методов борьбы с вредителями и ручного сбора винограда. Угодья расположены в непосредственной близости от владений Petrus и обладают схожими характеристиками, в 1969 году даже состоялась сделка по продаже Petrus чуть более 5 га виноградников. В 60-70-х годах качество вина этого поместья было не очень высоким. Однако, начиная с конца 80-х, Chateau Gazin стало выпускать вина, порой не уступающие знаменитым соседям.

Отзывы (0)

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо