Обратный звонок
График работы:
с 9:00 до 18:00 Рабочие дни: Пн-Пт

Chateau Pape-Clement, ( Шато Пап Клемент ) 2006 0,75 л Chateau Pape-Clement - АРХИВ!!!

4400.00грн
Производитель: Chateau Pape-Clement
Код товара:08258
Штрихкод: 2108258082583
Доступность:нет в продаже
Крепость: 13,5
Объем: 0,75 л
Сахар: 1,7
Сладость: Сухое
Сортовой состав: Каберне Совиньйон (48), Мерло (52)
Тип: Вино
Цвет: Красное

Описание

Яркого, чистого, глубокого темно-красного цвета с очень гармоничным, интенсивным букетом ежевики, джема из темной вишни, дыма, сигарной коробки и землистыми тонами. Полнотелое, насыщенное, с обилием приятных округлых танинов и структуры для долгого хранения. Вино чудесно выражает терруар Грава и великий стиль Pape-Clement.

Эногастрономия

Вино чудесно в паре с мясными деликатесами, соленными пироги с начинкой из сезонных продуктов, красным мясом, мясом дичи, блюда под соусом. Вино следует декантировать заблаговременно перед подачей и сервировать при температуре 16-18°C.

Винификация

Сбор винограда проводится вручную в небольшие ящики с первичным отбором гроздей непосредственно на винограднике. Далее виноград отделят от гребней также вручную. Отжим происходит путем медленного прессования, сусло стекает в бочки самотеком без использования насоса. Предферментационная мацерация проходит при низкой температуре. Ферментация осуществляется в бочках. Это способствует однородному брожению в отличие от стальных чанов, которые подвержены сильным перепадам температур. Умеренная температура — поддерживается сначала в пределах 29-30 °C во время брожения, а затем при 27-29 °C во время мацерации после брожения — способствует мягкому извлечению танинов и цвета. Продолжительность брожения 20- 35 дней в зависимости от развития вкусовых качеств в каждом чане. По завершению этого процесса сусло стекает непосредственно в новые баррики самотеком без использования насоса. Выдержка в течение 18-20 месяцев в барриках из французского дуба.

Легенда

Расположенный в Пессаке, в пригороде Бордо, терруар Шато Пап Клеман разделен на три больших участка с характерными особенностями, разбросанными по территории коммуны. Подпочва третичного периода (олигоценовой эпохи) состоит из известняковых отложений с астериями, которые образует основу бордоского терруара. Здесь внизу, на левом берегу Гаронны, она покрыта тонким, более поздним слоем миоцена (третичные породы). Это бордоский ракушник с обломками морских раковин. На этой основе отложились аллювиально-гравийные пласты — каменистые пески. Образованные из большего количества округлой гальки пласты покрыты материнской породой из мелких частиц, в основном песка и глины. Поместье Пап Клеман расположено на самой древней аллювиальной террасе, известной как пиренейские каменные пески — graves. Образовавшаяся в конце плиоцена и раннего четвертичного периода платформа была размыта на подстилающем пласте речными потоками. Она состоит из нескольких географических образований: вершины атлантических Пиренеев, пиренейское предгорье и восточная часть Центрального массива. В ней четко просматриваются три типа почвы: шалосские светло-желтые пески, разноцветная глина и кремниевые каменистые пески graves. Особенность земельного участка, на котором находится поместье Пап Клеман, состоит в том, что он покрыт тонким слоем более молодых каменистых песков, называемых гаронскими, образовавшихся в эпоху гюнцкого оледенения полутора миллионов лет тому назад. Виноградники с красными сортами винограда занимают 57 гектаров и состоят на 60 % из Каберне Совиньона и на 40 % из Мерло. Виноград Каберне Совиньон посажен в основном на участках с гравийным и гравийно-песчаным грунтом. Это придает вину при ассамбляже танинную основу, способствующую здоровому процессу старения в бутылке. Сорт Мерло хорошо приспособлен к глинистой почве, поэтому из него получаются мягкие, округлые, бархатистые вина с преобладающим вкусом спелых фруктов. Необходимо отметить, что возраст более чем 60 % виноградников превышает 25 лет, при этом большая часть из них старше сорока лет. Наличие старых виноградников придает вину дополнительную изысканность и элегантность. Благодаря множеству наблюдений и анализов на виноградниках — подпочвы, почвы, листьев и ягод, — которые проводятся на протяжении всего года, все работы выполняются в наиболее благоприятные моменты для участка. Поэтому вполне естественно, что для каждого участка устанавливается разное время сбора винограда и винификация проводится для разных участков поместья отдельно. Это позволяет в полной мере раскрыть разнообразие винограда.
Купить вино Chateau Pape-Clement Шато Пап Клемент 2006 год сухое красное по доступной цене вы можете в интернет-магазине хеппи вайн

Отзывы (0)

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо