Обратный звонок
График работы:
с 9:00 до 18:00 Рабочие дни: Пн-Пт

Chateau Haut-Brion Rouge, ( Шато О-Брион Руж ) 1995 0,75 л Chateau Haut-Brion - АРХИВ!!!

17500.00грн
Производитель: Chateau Haut-Brion
Код товара:05864
Штрихкод: 2000049525463
Доступность:нет в продаже
Крепость: 13
Объем: 0,75 л
Сахар: 1,2
Сладость: Сухое
Сортовой состав: Пти Вердо, Каберне Фран, Мерло, Каберне Совиньйон
Тип: Вино
Цвет: Красное

Описание

Цвет очень насыщенный, глубокий красный. Первое ощущение – определенная сдержанность, едва ли не землистая. За минеральными нотками следуют ароматы красных ягод, землистые тона и нотки свежеобжаренного кофе. Вино развивается в бокале, раскрывая все новые ароматы, которые, дополняя друг друга, складываются в сложный вкус. Уникальность терруара выражается в этом вине благодаря неповторимому аромату со жжеными и горелыми оттенками гаванских сигар, шоколада, кедровой древесины. Вкус объемный и насыщенный, сперва отличается характерной сдержанностью, с утонченными танинами и удивительной мягкостью. Но, начиная со средины дегустации, мощность вина раскрывается полностью, кульминируя в исключительно длительном послевкусии. Подобная ароматическая настойчивость присуща лишь самым благородным винам.

Эногастрономия

Хорошим сочетание к этому благородному вину станут жареные перепела; каре ягненка с трюфелями; стейк на гриле с картофельным пюре и трюфелем; ягненок из Пойяка под красным соусом с жареным чесноком, пюре из баклажанов и листовой салатом с петрушкой и базиликом; стриплоин из мраморной телятины с соусом из косного мозга и картофельным гратеном дофинуа; стейк рибай с соусом бордолез; говядина татаки с трюфелями и маскарпоне; каре ягненка с тимьяном, картофельным пюре со свежей фуа-гра; стейк с соусом из красного вина, перцем и тмином. Температура подачи 16-18°С.

Винификация

Виноград поступает на винодельню, где после сортировки, ферментации и прессования сок полученный самотеком отделяется от мезги, которая также прессуется для получения «вэн де пресс». Вину дают отдохнуть, далее следует яблочно-молочное брожение и асамбляж путем определения наилучшей возможной комбинации различных сортов. Выдержка проходит в дубовых бочках на протяжении 18-22 месяцев, 80 % из которых новые, с периодическим снятием с осадка. После выдержки в баррелях вино переливают в чаны перед бутылированием.

Легенда

Виноградник Шато О-Брион находится в коммуне Пессак-Леоньян, и является частью одноименного апелласьона, расположенного на севере винодельческого региона Грав в Бордо. Терруар О-Брион, сформированный двумя крупными гравийными грядами гюнцского периода (гюнцом называется ледниковая эпоха первого четвертичного периода), выдается на 12-15 метров над уровнем дна соседних водоемов. Гравием называется галечник небольшого размера, сформированный различными разновидностями кварца: для Шато О-Брион этот галечник является настоящим драгоценным камнем. Две речушки – Пегю на севере и Серпан на юге – ограничивают эту обширную гравийную террасу под названием О-Брион, которая упоминается на старинных картах региона и в нотариальных актах уже с начала 15 века. Подпочва терруара – суглинок. Площадь виноградника – 51 гектара. 48 из них засажены сортами красного винограда (Мерло, Каберне Совиньон, Каберне Фран и Пти Вердо) и около 3 – сортами белого винограда (Семильон и Совиньон Блан). Поместье Шато О-Брион было основано Жаном де Понтаком, и производило вина уже с 1533 года, что делает его старейшим хозяйством региона Бордо. Красное вино Шато О-Брион воплощает в себе пятивековую традицию виноделия и является неотъемлемой частью мировой истории вина. В 1660 году вино Haut Brion, под его сегодняшним названием, подавалось к столу короля Англии Карла Второго, что по всей видимости делает Chateau Haut Brion старейшим элитным брендом во всем мире. Благодаря применению, еще в те далекие времена, новых способов производства и выдержки, это вино стало великим предшественником всех нынешних красных вин предназначенных для длительного хранения. В 1855 году Chateau Haut Brion было возведено в ранг Премьер Крю Классе красных вин Жиронды. Только три других бордоских вина были удостоены такой же высочайшей оценки качества в классификации, которая до сих пор остается актуальной. Производимое с 1533 года, Chateau Haut Brion в какой-то степени может считаться «отцом всех Премьер Крю Классе». Это самое старое Гран Крю Бордо, создатель нового стиля вин в 17 веке.

Отзывы (0)

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо