Chateau Rauzan-Segla 2009 - 0,75 л Chateau Rauzan-Segla - АРХИВ!!!
Производитель: | Chateau Rauzan-Segla |
Код товара: | 10449 |
Штрихкод: | 2110449104493 |
Доступность: | нет в продаже |
Крепость: | 14 |
Объем: | 0,75 л |
Сахар: | 1,5 |
Сладость: | Сухое |
Сортовой состав: | Каберне Фран, Пти Вердо, Мерло, Каберне Совиньйон |
Тип: | Вино |
Цвет: | Красное |
Описание
Винификация
В процессе винификации происходит удаление любого пролитого сока, истекающего из чанов (между 5 % и 10 % полного объема), мацерация осуществляется в холоде перед брожением в течение 48 часов (чтобы извлечь аромат и цвет), спиртовое брожение в чанах из нержавеющей стали, отделение винной части с помощью прессования шаг за шагом, яблочно-молочное брожение. Выдержка 12 месяцев в дубовых баррелях (30% новые баррели), партия за партией, в зависимости от участка произрастания и качества винограда, купажирование начинается после шести месяцев осторожной дегустации и проведения анализов, осветляя вино с помощью яичного белка.
Легенда
Пьер де Мезюр де Розан приобрел поместье и лозы в начале царствования Луи XIV и создал этот знаменитый виноградник в 1661 году. Благодаря своим винодельческим навыкам, ему потребовалось всего тридцать лет, чтобы сделать вина шато ведущими во второй категории Гран Крю апелласьона Марго классификации 1855 года. Chateau Rauzan-Segla – большая часть из разделенного в конце XIX века Chateau Rauzan – Rauzan-Segla долгое время было номером два в Марго, уступая лишь знаменитому Chateau Margaux. Однако резкий спад качества, начиная с 1950-х, больно ударил по репутации хозяйства. С приходом семьи Вертхаймеров (группа Chanel) и приглашением в качестве управляющего Джона Коласы, – шотландца по происхождению, преподавателя французского языка по образованию, и эффективного управляющего шато по призванию, – качество постепенно вернулось на уровень, подобающий 2-му Cru Classe. На сегодня виноградник занимает 51 га с преобладанием каберне совиньона (54%) и достаточно высокой долей мерло – 41%. Высокое содержание «мерло» в купаже позволяет делать акцент на утонченность и питкость, нежели на мощь.