Uk
|
Ru
Обратный звонок
График работы:
с 9:00 до 18:00 Рабочие дни: Пн-Пт

Chateau Margaux, Premier Grand Cru Classe ( Шато Марго ) 2006 0,75 л Chateau Margaux - АРХИВ!!!

17500.00грн
Производитель: Chateau Margaux
Код товара:07866
Штрихкод: 2607866078662
Доступность:нет в продаже
Крепость: 13
Объем: 0,75 л
Сахар: 1,2
Сладость: Сухое
Сортовой состав: Пти Вердо, Мерло, Каберне Совиньйон
Тип: Вино
Цвет: Красное

Описание

Глубокого рубинового цвета с замечательной чистотой и структурой, с утонченным, богатым букетом черной смородины, сладкими тонами лакрицы, подлеска и земли. Большое, танинное, густое вино замечательной чистоты, мощи, элегантности c потрясающей миниральностью, средним телом и большим благородством, которое проявит себя еще больше через четверть века. Этот винтаж характеризуется идеальными условиями для созревания Каберне Совиньона и более строгим отбором – только 36% урожая пошло на производство первого вина. Одна единственная партия Мерло, хотя удивительно высокого качества, также вошла в бленд, и составляет всего 4% купажа, в состав вина также входит Каберне Фран (2%) и Пти Вердо (4%). Каждый сорт привносит сложность в характере вина Château Margaux.

Эногастрономия

Это великолепное, богатое вино хорошо сочетается с мясными блюдами. Хорошо в паре с уткой по-пекински, бараньей вырезкой, каре ягненка на гриле, запеченной индейкой, сочной жареной телятиной, касолет со свинины и утки, фаршированной грудинкой из индейки. Также гармонирует с сырами - острыми твердим и пикантными голубыми. Рекомендуется декантировать за два часа до подачи и сервировать при температуре 16-18° C.

Винификация

Спиртовое брожение осуществляется в чанах из стали и дерева под строгим контролем температуры для избегания перегревания во время брожения и уничтожения дрожжей. Во время этого процесса проводят перекачку сусла со дна к верхней части чана, это способствует экстракции, и доступу небольшого количества кислорода, необходимого для метаболизма дрожжей. По завершению ферментации продолжается мацерация в течение нескольких дней. После сцеживания вино получено самотеком помещают в резервуары или в баррели для последней биохимической трансформации - спонтанного яблочно-молочного брожения при температуре 20°C. Мезгу также прессуют и вино, полученное в результате прессования, добавляют в окончательный купаж. Далее следует период выдержки в баррелях, который длится около дух лет – от 18 до 26 месяцев. Во время этого процесса проходит ряд физико-химических трансформаций, которое приводит к идеальной прозрачности и лучшей устойчивости вина, а также улучшению органолептических характеристик. Проводится очистка яичным белком и наступает завершающая стадия винификации – создание бленда.

Легенда

Chateau Margaux, из великой пятерки Premier Grand Cru Classé классификации Бордо 1855 года, располагается в одноименном апелласьоне Марго на левом берегу реки Жиронды в Медоке. Вина этого апелласьона называют «женскими» за их прекрасную бархатистую структуру и изысканный вкус. История хозяйства Марго началась еще в 12 веке и по сей день шато является образцом лучших традиций виноделия. C 17 столетия Chateau Margaux признано одним из величайших вин в мире. Это замечательное вино возникает от сочетания характеристик, которые столь редко встречаются в одном вине: утонченность, элегантность, сложность, плотность, интенсивность, продолжительность и свежесть. Оно обязано своими уникальными качествами изумительному терруару, а также страстной работе многих поколений. В этом выдающимся терруаре, где виноград вызревает медленно и не стабильно, небольшие изменения в почве становится важными, даже разница между двумя соседними участками может перевести к большим различиям в качестве вин. Территория поместья включает 262 га, из которых 80 га занято под красные сорта. Виноградник расположен на песчаных и гравийных почвах поверх глинистых недр и засажен лозами Каберне Совиньона 75%, Мерло 20%, Пти Вердо 3% и Каберне Фран 2%. Небольшой участок в 11 га занят под белый сорт - Совиньон Блан, который идет на производство Pavillon Blanc de Margaux. Размер виноградника остался фактически неизменным со времен Классификации Медока 1855 года. Для производства вин шато используются комбинация дубовых и стальных чанов. Общее количество включает 34 деревянных и 22 стальных чана, размером от 25 до 180 га. В новом ферментационном зале, который был завершен в 2014 году, добавили 35 новых чанов размером от 5 до 15 гектолитров. Эти небольшие новые чаны будут использоваться в производстве и для экспериментальных вин. Красные вино Chateau Margaux выдерживаются полностью в новом дубе на протяжении 18-24 месяцев, в зависимости от качества и характера винтажа. Большой процент дубовых баррелей, которые используются для выдержки, производится в самом шато. Chateau Margaux одно из немногих поместий в Бордо с собственной бондарней. В шато много внимания уделяется гарантии подлинности вин, еще с 1989 года в шато начали делать лазерную гравировку на бутылках. Каждая бутылка обладает индивидуальным кодом, который позволяет проследить историю вина вплоть до розлива и проверить его подлинность. Все бутылки Chateau Margaux, Pavillon Rouge du Château Margaux и Pavillon Blanc du Château Margaux с 7 марта 2011 оснащены системой безопасности с QR кодом, что позволяет проверить подлинность каждой бутылки.

Отзывы (0)

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо