Обратный звонок
График работы:
с 9:00 до 17:00 Рабочие дни: Пн-Пт

d`Arenberg Footbolt Shiraz - 0,75 л d'Arenberg

374.06грн
Производитель: d'Arenberg
Код товара:04778
Штрихкод: 9311832347005
Доступность:На складе
Крепость: 14,4
Объем: 0,75 л
Сахар: 3
Сладость: Сухое
Сортовой состав: Шираз
Тип: Вино
Цвет: Красное

Описание

Аромат полон свежих ягод и специй. Возникает реальный интерес к вторичным характеристикам сарсапарели, корицы и гвоздики, которые выражены более полно, поскольку вино открывается. Вкус бархатистый с красными и фиолетовыми фруктами, смешивающимися с апельсиновой коркой и почвой. Ощущается крепость пяти специй на заднем небе. Возвышенные и прекрасные фруктовые танины обеспечивают структуру и приятно уплотняют вино.

Винификация

Маленькие партии винограда пропускают через деликатную открытую роликовую дробилку, чтобы некоторые ягоды остались целыми, и затем передают в пятитонный перевернутый вниз открытый ферментатор, где происходит процесс давления ногами виноградной массы, таким образом осуществляя 2/3 процесса ферментации. Маленькие партии оставляют винифицировать отдельно до заключительного смешивания. Когда извлечение танина выполнено, вино отжимают через корзинный пресс. Вино передают в баррели новые и использованные из французского и более старого американского дуба и в большие бочки, чтобы закончить основное и вторичное брожение. Вино выдерживается в баррелях на осадках, чтобы сохранить вино свежим, и также уменьшить влияние дуба. Не проводится никакого сутиража до заключительного смешивания без осветления или фильтрования. Команда виноделов проводят дегустацию перед определением состава заключительного купажа.


Легенда

Название "Footbolt" вино получило в 1996 году, до этого оно было известно как "Old Vine Shiraz", и это было первое вино, на этикетке которого было указано "Old Vine" ("старая лоза"). Когда этот термин стал широко использоваться, Осборны решили поменять название. Основатель винодельни "д’Аренберг" Джозеф Осборн был успешным владельцем скаковых лошадей, а скакун Футболт был гордостью Джозефа. В 1912 Осборн принял тяжелое решение продать лошадей из своей конюшни и заняться виноделием. Вино "The Footbolt" — дань уважения Джозефу и его призовому скакуну.

Эногастрономия

Хорошо сочетается с тушеным или жареным мясом, пастой, острыми блюдами и твердыми сырами. Температура сервировки: 16-18°C.

Отзывы (0)

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо