Обратный звонок
График работы:
с 9:00 до 18:00 Рабочие дни: Пн-Пт

BenRiach Sherry 12yo, tube - 0,7 л BenRiach

1398.41грн
Производитель: BenRiach
Код товара:05922
Штрихкод: 5060399687188
Доступность:На складе
Крепость: 46
Объем: 0,7 л
Страна регион: Великобритания Шотландия
Тип: Виски Односолодовый

Описание

Виски медно-золотого цвета с выразительным ароматом запеченных яблок, пряностью специй – корицы, гвоздики, мускатного ореха, апельсинового цветения, темного шоколада и лимонного курда. Во вкусе отличный баланс, ощутило влияние выдержки в бочке из-под Педро Хименеса, с тонами изюма, меда, рождественского пирога и свежего инжира. Послевкусие продолжительное и богато фруктами.

Детали розлива

Вискикурня BenRiach, расположенная в северо-восточной Шотландии между деревней Ротс и городом Элгин, была построена в далеком 1898 году предпринимателем Джоном Даффом. Но спустя всего два года ее работа была приостановлена, и вновь она восстановила свою работу только в 1965 году, после покупки компанией Glenlivet, которая возобновила и модернизировала производство. В 1978 году винокурня BenRiach была куплена фирмой Seagrams. С приходом новых владельцев здесь начали делать виски из солода сушеного на торфе, причиной послужил резкий взлет цен и спроса на виски острова Айла. В 2001 году Seagrams поглотила французская фирма Pernod Ricard и производство BenRiach было закрыто. В апреле 2004 года винокурня BenRiach была выкуплена независимым консорциумом в составе трех партнеров: Билли Уокера и двух южноафриканцев — Джеффа Белла и Вейна Кейсветтера. Производство было немедленно возобновлено. На сегодняшний день BenRiach является одной из самых крупных и значимых вискикурней в Шотландии, однако она имеет свой собственный стиль и рецептуры изготовления виски, которые выделяет ее среди других. Этот виски произведен в ограниченном количестве и является частью серии Wood Finish Series, выпущенной в ноябре 2006 года, особенностью которой является изначальное созревание спиртов в традиционных баррелях из американского дуба с последующим перемещением в бочки не первого налива, в этом случае из-под хереса.

Особенности производства

BenRiach придерживаются традиционных методов производства, а многое оборудование сохранилось со времен основания вискикурни. BenRiach самостоятельно производит солод на собственной солодовне. Производится два типа солода – сушеного на торфе и не окуренного. В печах для сушки используется торф, поэтому во вкусе и аромате виски ощущаются легкие тона копчености и дыма. Для выдержки виски используются тщательно отобранные бочки, которые придают напитку характерный аромат и глубину вкуса. Виски Бенриах выдержанный в традиционном стиле, в баррелях из-под бурбона с финишем в бочках из-под хереса Педро Хименеса и олоросо. Благодаря второму периоду выдержки виски обрел множество оттенков вкуса от бочки, некогда наполненной ароматным хересом.
Купить виски односолодовый BenRiach Бенрич Черри 12 лет по доступной цене вы можете в интернет-магазине хепи вайн

Отзывы (0)

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо