Обратный звонок
График работы:
с 9:00 до 17:00 Рабочие дни: Пн-Пт

Arran 10yo, tube - 0,7 л Isle of Arran Distillery

1181.53грн
Производитель: Isle of Arran Distillery
Код товара:25013
Штрихкод: 5060044480638
Доступность:На складе
Крепость: 46
Объем: 0,7 л
Страна регион: Великобритания Шотландия
Тип: Виски Односолодовый

Описание

Золотой цвет спелого ячменя. В аромате преобладают нотки ванили и легкой сладости, которые постепенно уступают место ароматам киви, банана, дыни. Сложный букет ароматов, которые, тем не менее, находятся в полной гармонии с солодом. Во вкусе прикосновение корицы добавляет пряность мягкой и сладкой текстуре, которая приятно обжигает небо. Классические для Arran цитрусовые нотки смягчаются с годами и открываются новые грани вкуса на фоне сладкого дуба. Обволакивающее, продолжительное послевкусие приглашает сделать еще один глоток.

Детали розлива

Isle of Arran Distillers – молодая вискикурня, которая носит название самого южного острова шотландского архипелага, одна из немногих оставшихся независимых дистиллерий в Шотландии. Производство расположено на одном из самых красивых остовов в заливе Ферт-оф-Клайд у западного побережья Шотландии и отличается наличием самой чистой воды в Шотландии, которая очищается, проходя через гранитные пласты, и смягчается благодаря наличию в почве торфа, спускаясь с гор. Морской бриз и чистый горный воздух, вместе с теплым потоком Гольфстрима способствует достижению совершенства при созревании виски. 10-ти летний Arran – классическое выражение фирменного стиля Arran – с уникальным и свежим островным характером. Впервые этот виски был выпущен в 2006 году. Это флагманский односолодовый виски Arran, сложный и многогранный, трудно поверить, что дистиллерия была открыта только в 1995 году.

Особенности производства

Isle of Arran Distillers используют два вида ячменя: Optic и Oxbridge. Ячмень поступает на производство уже соложеным, размалывается при помощи специальной мельницы и готов к следующей стадии производства. Солод смешивают в большом стальном сосуде в три подхода с водой, при постоянном повешении температур. Получение сусло готово для брожения. Ферментация проходит в больших дубовых сосудах из орегонской сосны. Дрожжи добавляют в сусло, где они вступают в реакцию с сахаром, содержащимся в сусле провоцируя спиртовое брожение. В итоге получают алкогольный напиток крепостью 8% (wash). Дистилляция проходит в медных перегонных кубах. В Arran односолодовый виски перегоняют дважды в перегонных кубах wash и spirit. Для созревания используют бочки из-под бурбона и хереса, чтобы достичь большего баланса вкуса. Полностью бесцветные спирты помещают в бочки для придания цвета и вкуса от созревания в бочке. Бочки «дышат» через поры дуба, из-за чего в процессе выдержки виски теряет около 2% крепости каждый год за счет испарения, так называемая «доля ангелов». Виски разливают при крепости 46% или при бочковой крепости без фильтрации холодом. Arran не использует в производстве искусственные красители. Виски обретает цвет от бочек в процессе выдержки.

Отзывы (0)

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо