Ardbeg Uigeadail ( Ардбег Уиджиджейл ) 0,7 л Ardbeg - АРХИВ!!!
Производитель: | Ardbeg |
Код товара: | 02959 |
Штрихкод: | 5010494220278 |
Доступность: | нет в продаже |
Крепость: | 54,2 |
Объем: | 0,7 л |
Страна регион: | Великобритания Шотландия |
Тип: | Виски Односолодовый |
Описание
Детали розлива
Виски Ardbeg Uigeadail представляет собой смесь спиртов разных возрастов бутилированных при крепости 54,2%, который представляет собой гармоничное сочетание характерной для Ardbeg глубины и дымности со сладкими тонами изюма и лакрицы от выдержки в бочках из-под хереса. Uigeadail разливается при бочковой крепости без холодной фильтрации, что позволяет сохранить максимум вкуса, тела и глубины. В переводе с гэльского название виски можно перевести как «темное, таинственное место». В 2009 году виски был удостоен звания «Лучшего виски в мире» по мнению эксперта Джима Мюррея. Вискикурню Ardbeg можно по праву считать одним из грандов острова, а виски Ardbeg визитной карточкой Айлы. Ardbeg была простроена в 1815 году на месте бывшей вискикуни Джона Макдугалла, из семьи известных землевладельцев на Айле. Виски Ardbeg всегда был очень дымным, особенности строения завода способствовали насыщение солода торфом. И хотя сегодня вискикурня больше не производит самостоятельно солод, закупаемое сырье у Порт-Элен имеет такой же уровень концентрации фенольных веществ, как и ранее. Уровень дымности Ardbeg достигает в среднем 50 промилле, в то время как среднее значение окуренности на Айле составляет 20-40 промилле.
Особенности производства
Для производства виски Ardbeg используется вода из источника Оогадал, который находится на холме в трех милях от завода. С 1980 годов на вискикурни не производят собственный солод, а закупают его на заводе Port Ellen Maltings. Для приготовления сусла используют необычную и чрезвычайно редкую мельницу для измельчения солода, которая имеет название Boby. Такая мельница была специально разработана для пивоварен, а та что имеется на Ardbeg была установлена в 1921 году и является старейшей работающей мельницей в мире в своем классе. Завод оборудован шестью бродильными чанами из орегонской сосны, в которых процесс брожения длится 55 часов. На вискикурне работают всего два перегонных куба: первичный емкостью 18 000 литров с крепостью браги около 24% и куб вторичной перегонки емкостью 17 500 литров. Крепость получаемого спирта составляет 69,5% - 70,5%, однако при заполнении бочки ее как правило понижают до 63,5%. Основная выдержка осуществляется преимущественно в бочках из-под бурбона (98% Jack Daniels) первого и второго заполнения. Небольшое количество спиртов выдерживается в бочках из-под хереса.