Обратный звонок
График работы:
с 9:00 до 17:00 Рабочие дни: Пн-Пт

Ardbeg Uigeadail ( Ардбег Уиджиджейл ) 0,7 л

2350грн
Производитель: Ardbeg
Код товара:02959
Штрихкод: 5010494220278
Доступность:Нет в наличии
Крепость: 54,2
Объем: 0,7 л
Страна регион: Великобритания Шотландия
Тип: Виски Односолодовый

Описание

Виски насыщенного золотого цвета с интенсивным, богатым, дымным ароматом характерным для Ardbeg, который раскрывается тонами теплого рождественского пирога, масла грецкого ореха и цветков фиалки, бриза с океана, аромата кедра и хвои. При добавлении воды дают о себе знать ноты тлеющих углей, кожи, сквозь дым проступают сладость патоки, ирисок, шоколадная глазурь, изюм, смородина, запеченные бананы и орехи. Вкус плотный, яркий, насыщенный, обволакивающий, сочетает сладкие, пряные и глубокие дымные тона рождественского пирога, специй, пряностей, дыма, меда, копченостей, патоки и сигар. Послевкусие очень продолжительное с нотами изюма, глубоким тонами кофе и торфяного дыма.

Детали розлива

Виски Ardbeg Uigeadail представляет собой смесь спиртов разных возрастов бутилированных при крепости 54,2%, который представляет собой гармоничное сочетание характерной для Ardbeg глубины и дымности со сладкими тонами изюма и лакрицы от выдержки в бочках из-под хереса. Uigeadail разливается при бочковой крепости без холодной фильтрации, что позволяет сохранить максимум вкуса, тела и глубины. В переводе с гэльского название виски можно перевести как «темное, таинственное место». В 2009 году виски был удостоен звания «Лучшего виски в мире» по мнению эксперта Джима Мюррея. Вискикурню Ardbeg можно по праву считать одним из грандов острова, а виски Ardbeg визитной карточкой Айлы. Ardbeg была простроена в 1815 году на месте бывшей вискикуни Джона Макдугалла, из семьи известных землевладельцев на Айле. Виски Ardbeg всегда был очень дымным, особенности строения завода способствовали насыщение солода торфом. И хотя сегодня вискикурня больше не производит самостоятельно солод, закупаемое сырье у Порт-Элен имеет такой же уровень концентрации фенольных веществ, как и ранее. Уровень дымности Ardbeg достигает в среднем 50 промилле, в то время как среднее значение окуренности на Айле составляет 20-40 промилле.

Особенности производства

Для производства виски Ardbeg используется вода из источника Оогадал, который находится на холме в трех милях от завода. С 1980 годов на вискикурни не производят собственный солод, а закупают его на заводе Port Ellen Maltings. Для приготовления сусла используют необычную и чрезвычайно редкую мельницу для измельчения солода, которая имеет название Boby. Такая мельница была специально разработана для пивоварен, а та что имеется на Ardbeg была установлена в 1921 году и является старейшей работающей мельницей в мире в своем классе. Завод оборудован шестью бродильными чанами из орегонской сосны, в которых процесс брожения длится 55 часов. На вискикурне работают всего два перегонных куба: первичный емкостью 18 000 литров с крепостью браги около 24% и куб вторичной перегонки емкостью 17 500 литров. Крепость получаемого спирта составляет 69,5% - 70,5%, однако при заполнении бочки ее как правило понижают до 63,5%. Основная выдержка осуществляется преимущественно в бочках из-под бурбона (98% Jack Daniels) первого и второго заполнения. Небольшое количество спиртов выдерживается в бочках из-под хереса.

Отзывы (0)

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо