Обратный звонок
График работы:
с 9:00 до 17:00 Рабочие дни: Пн-Пт

Balvenie DoubleWood, 12 лет в тубусе - 0,7 л Balvenie

1750.00грн
Производитель: Balvenie
Код товара:25019
Штрихкод: 5010327505138
Доступность:На складе
Крепость: 40
Объем: 0,7 л
Страна регион: Великобритания Шотландия
Тип: Виски Односолодовый

Описание

В аромате сладкие нотки фруктов и хереса Oloroso, со слоями меда и ванили. Во вкусе гладкий, мягкий с комбинацией ореховой сладостью, пряностью корицы и деликатными тонами хереса. Послевкусие продолжительное и теплое.

Детали розлива

Balvenie была основана Уильямом Грантом в 1876 году, рядом с недавно созданной им же Glenfiddich. Вискикурня расположена в Даффтауне, в регионе Спейсайд, неподалеку средневекового замка Балвени, построенного в 13 веке. Первые перегонные кубы были приобретены на заводах Lagavulin и Glen Albyn, где их посчитали лишними. До начала 1980 года виски Balvenie оставался в тени и использовался преимущественно для производства купажей Grant’s, но постепенно вискикурня перешла к полноценному производству однослодового виски благодаря стараниям потомков Уильяма Гранта. Каждое отдельное выражение односолодового виски от этой вискикурни уникально, но весь виски Balvenie можно охарактеризовать как сложный, роскошно гладкий с характерным медовым ароматом. Для того чтобы подчеркнуть особенности каждого напитка Дэвид использует различные типы бочек и лично определяет время созревания, создавая новые интерпретации классического характера Balvenie. Этот виски был создан Дэвидом Стюартом, одним из самых известным мастеров купажа в мире, который отпраздновал 50 лет работы в Balvenie в 2012 году. Одним из его самых знаменитых достижений является система последовательной выдержки в двух типах бочек, также известной как финиширование. Эта техника лежит в основе производства Balvenie DoubleWood – виски вначале выдерживают в баррелях из американского дуба, где он обретает мягкие, сладкие нотки ванили, далее помещают в бочки из-под хереса. Второй этап выдержки привносит богатые пряные тона, глубину и полноту вкусу.

Особенности производства

Balvenie на сегодня является одной из не многих дистиллерий Шотландии, которые сами выращивают ячмень. Методы земледелия остаются неизменными уже много десятилетий, единственное изменение в 21 веке – это использование комбайна для сбора урожая. Еще одна особенность Balvenie – наличие токовой солодильни. Ячмень после замачивания в воде расстилают на полу, при нагревании зерна прорастают, и их бережно переворачивают деревянными лопатами четыре раза в день, пока ячмень не будет готов для сушки. Его сушат в печах, на перфорированных поддонах, разогреваемых жаром раскаленных углей. На Balvenie традиционно добавляют немного торфа, что придают легкую дымность и сложность виски. На вискикурне есть собственный медник, который ухаживает за перегонными кубами, и команда бондарей, которая следит за тем, чтобы каждый баррель находится в отличном состоянии. В хозяйстве 46 отдельных складов и бочки из одной партии хранятся на разных складах, что защищает от форс-мажоров.

Отзывы (0)

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо