Обратный звонок
График работы:
с 9:00 до 17:00 Рабочие дни: Пн-Пт

Amrut Cask Strength - 0,7 л Amrut

2331грн
Производитель: Amrut
Код товара:17732
Штрихкод: 8901193001640
Доступность:На складе
Крепость: 61,8
Объем: 0,7 л
Страна регион: Индия (др. регионы)
Тип: Виски Односолодовый

Описание

Желто-золотого цвета с типичным ароматом с восхитительными нотками бурбона, богатыми ячменными оттенками, глазурованным песочным печеньем, кофе и легкой пряностью специй. Вкус мощный и богатый с горько-сладкими полутонами от контакта с бочкой, солода, хмеля, обволакивающей маслянистостью, постепенно проявляются цитрусовые тона сицилийского апельсина и более деликатные, утонченные ноты. Послевкусие продолжительное и элегантное с маслянистыми тонами бурбона, темного сахара и какао.

Детали розлива

Amrut разрушает стереотипы индийского виски, является сложным, глубоким напитком, который формирует свой характер благодаря климату Бангалора и весьма отличается от виски, произведенного в других странах. Сегодня Amrut является третьим лучшим крепким напитком в мире, получив признание от авторитетных экспертов, таких как Джим Мюррей и Whisky Advocate. Начав как производитель рома и бренди в конце 1940-х годов, Amrut с тех пор значительно изменил индустрию виски и нанес Индию на мировую карту мира, представив индийский односолодовый виски в Великобритании в 2004 году. Компания была основана в 1948 году Шри Дж. Н. Радхакришной как Amrut Laboratories. На протяжении 1950-1960 годов выпускаемая продукция поставлялась индийским вооруженным силам, а также на общий рынок. В 1980-х годах компания начала производить односолодовый виски. 90% индийского виски изготавливается из мелассы и блендовый виски может содержать до 4% солодового виски. Amrut стремилась создать лучший продукт, который отвечал бы мировым требованиям, и воспользовалась помощь специалистов из Шотландии, чтобы усовершенствовать процессы производства. Amrut в своем ассортименте имеет десять различных солодовых виски и продается 22 странах.

Особенности производства

Ячмень специально выращивается у подножья Гималаев в штатах Пенджаб, Харьяна и Раджастхан. Ячмень преобразуется в солод, измельчается и погружается в воду, затем следует ферментация в баррелях из-под бурбона и перегонка. Виски созревает на высоте трех тысяч футов в Бангалоре, в основном в бочках из-под бурбона. Бочки, в которых выдерживается бурбон, производится из новой древесины американского дуба и затем используется другими дестиллериями. Большую часть аромата виски обретает от этих бочек. В тропических условиях виски вызревает чрезвычайно быстро. До 15% процентов алкоголя теряется каждый год в результате испарения. Из-за более теплых условий один год выдержи в Индии, равняется трем годам в Шотландии. Таким образом, было бы неразумно, выдерживать виски больше нескольких лет, так как содержание алкоголя падает ниже сорока процентов и перестает быть виски. Еще одной особенность производства является более длительное время ферментации солода, нежели среднее для престижных солодовых виски.

Отзывы (0)

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо