Обратный звонок
График работы:
с 9:00 до 17:00 Рабочие дни: Пн-Пт

Dolin Rouge (0,75 л)

417грн
Производитель: Maison Dolin and Cie
Код товара:15868
Штрихкод: 3274510003760
Доступность:На складе
Крепость: 16,0
Объем: 0,75 л
Страна регион: Франция (др. регионы)
Тип: Вермут
Теги: Вермут

Описание

Яркого янтарного цвета с оттеками меди. Аромат очень приятный с нотками фруктового компота, чернослива, грецкого ореха, с легкими травянистыми тонами, умеренными пряными тонами корицы, ванили и сычуанского перца. Вкус сложный и щедрый с множеством оттенков миндаля, фруктов – цитрусовых, груш, корицы, пряного пирога и табака, фиалок, орегано и иссопа. Легкая горечь лежит в основе богатого букета.

Рекомендации

Вермут Долян Руж может быть подан как аперитив со льдом и цитрусовой цедрой, а также используется во множестве традиционных коктейлей.

Особенности производства

Вермут представляет собой крепленное, ароматизированное вино, состоит из трав, растений, виноградного спирта и сахара. Практика ароматизации вина восходит к древним грекам. Раннее производилось, чтобы замаскировать плохое вино, или добавить сложности. Также вермуты был эффективной формой ранней гомеопатии. Вплоть до 20 века врачи регулярно выписывали вермуты и ароматные ликеры от различных болезней. Процесс производства вермута начинается с отбора базового вина с не высоким содержанием алкоголя (10°), максимально нейтральным во вкусе и в аромате. Большинство базового вина поступает из региона Арманьяк виноградников Жер в дополнение к местным /региональным винам. К нему добавляют смесь трав и растений и оставляют для мацерации на несколько месяцев. Точная рецепта держится в строжайшем секрете, но есть до 54 различных традиционно используемых растений, в первую очередь полынь, иссоп, ромашка, можжевельник, кора хинного дерева и лепестки роз. К ароматизированному вину добавляют сахар до 130 г/л. Красный цвет вермут получает не от красного вина, поскольку его вкус не подходит для элегантных вермутов, а от определенных растений и от подслащивания темным, карамелизированным сахаром. Далее вермут крепится до 16°.

Легенда

Dolin является одним из немногих оставшихся независимых производителей вермута и последним в Шамбери, бывшей столице герцогства Савойского. Этот шумный горный городок теперь является коммерческим центром французских Альп. Dolin продолжает делать подлинные напитки в соответствии с принципами, которые были заложены с учреждением AOC для вермута из Шамбери еще в 1919 году. Это означает, что производство осуществляется в Шамбери, мацерация проходит на растениях, вместо использования подготовленных наливок, добавляется сахар, а не другие подслащивающие продукты. Вермуты Dolin содержат 75-80% вина, гораздо больше, чем произведенные крупными международными концернами. Впервые вермут Шамбери был создан в 1821 году Джозефом Чавассом, чей зять Фердинанд Долин унаследовал рецепт и компанию. Отличительной чертой вермута Dolin было создание и коммерциализация стиля Bianco. Вермуты Dolin заметно легче, суше и менее резкие, чем их более крупные коммерческие аналоги. Смесь растений с Шамбери дают свежий, сдержанный и элегантный аромат, утонченный, сложный вкус. Вермуты сохраняют отличный баланс, сладость никогда не бывают приторными, обладают достаточной горечью, чтобы подогреть аппетит.

Отзывы (0)

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо