Обратный звонок
График работы:
с 9:00 до 17:00 Рабочие дни: Пн-Пт

Cidre Christian Drouin Bouche Brut Christian Drouin

187грн
Производитель: Christian Drouin
Код товара:01467
Штрихкод: 3297360475013
Доступность:Нет в наличии
Крепость: 4,5
Объем: 0,75 л
Страна регион: Франция Нормандия
Тип: Сидр
Теги: Сидр

Описание

Обладает легким фруктовым ароматом свежих яблок и освежающим, живым вкусом.

Рекомендации

Этот свежий сидр хорошо сочетается с белым мясом или рыбой. Подавать при температуре 6-8 °C.

Особенности производства

Для изготовления сидра используются лишь фрукты одинаковой спелости. Существует три периода созревания: первая партия яблок созревает в сентябре, вторая – с октября до середины ноября, а третья – в декабре и она может храниться до января. Для производства сидра используются ранние сорта. Яблоки собирают, встряхивая деревья, в емкости под яблонями. Затем яблоки собираются вручную в мешки, при этом происходит сортировка. С помощью терки мякоть яблока разрезается на равные части, но прессуется она не сразу, а сначала вымачивается несколько часов для размягчения. Это делается для облегчения процесса выжимки сока. Сок получается при помощи гидравлического пресса. Используется только чистый сок: яблочная мякоть прессуется всего лишь один раз, поэтому в результате получается не более 65 % сока. Благодаря контролю температур брожение проходит медленно. Далее следует вторичная ферментация, которая придает сидру игристость.

Легенда

Хозяйство Christian Drouin является одним из самых известных производителей кальвадоса во Франции, но было основано сравнительно недавно, а именно в 1960 году Кристианом Друэном. Расположено в Нижней Нормандии, недалеко от красивого и очень знаменитого французского городка Пон-л’Эвек. В настоящее время компанией управляет третье поколение семьи — Гийом Друэн, который следуя семейным традициям, производит одни из лучших кальвадосов в мире. Поместье Coeur de Lion окружено яблоневыми садами, которые состоят из традиционных высокоствольных яблонь. Многие деревья были посажены в 1991-1993 годах и не могут полностью обеспечивать производство, недостающее сырье поставляется с соседних владений. Здешний климат довольно суров, для выращивания винограда здесь практически непригодные условия, зато яблоневые деревья растут исключительно хорошо. Здешние фруктовые сады действительно уникальны, поскольку состоят из 30 различных сортов яблок с низкой урожайностью, которые были специально выведены для производства сидра и кальвадоса. Сидры от Christian Drouin производятся из близко тридцати сортов яблок, которые разрешены в производстве сидров, большинство из которых горьких сортов (70%) богаты танинами, что обеспечивают напитку тело, сладкие яблоки 20% обеспечивают фруктовые вкусы и 10% кислых сортов добавляют для баланса структуры.

Отзывы (0)

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо