Обратный звонок
График работы:
с 9:00 до 18:00 Рабочие дни: Пн-Пт

El Dorado 12 yo, gift box - 0,7 л Demerara Distillers

1082.92грн
Производитель: Demerara Distillers
Код товара:12028
Штрихкод: 8715151120799
Доступность:На складе
Крепость: 40
Объем: 0,7 л
Страна регион: Демерара
Тип: Ром
Теги: Ром

Описание

Выдержанный ром с ароматами специй, тропических фруктов, тонами меда и темного сахара, элегантный во вкусе с мягкой тающей сладость, свойственной для ромов Демерары, полным телом и богатством различных вкусовых оттеков с явным присутствием фруктов и специй. Послевкусие восхитительное, элегантное и сухое.

Рекомендации

Ром Эль Дорадо 12 лет стоит пить в чистом виде, или можно добавить немного льда. Это питкий ром с идеальным соотношением сладости и специй в букете, глоток которого хочется непременно повторить.

Детали розлива

Единственным производителем гайанских ромов сегодня является Diamond Distillery, принадлежащая Demerara Distillers Limited. Предприятие расположено недалеко от столицы Гайаны Джорджтауна, на восточном берегу реки Демерара и является крупнейшим частным предприятием страны с собственной торговой маркой рома El Dorado. Ранее DDL занималась производством спиртов, которые в основном разливали под своими брендами европейские и североамериканские компании. Среди заказчиков были такие уважаемые имена, как Diageo, Jim Beam Brands, Hiram Walker, Allied Distillers и Corby’s. Demerara Distillers занимает уникальное место среди производителей рома — она продолжает эксплуатировать перегонные аппараты, которые стояли на сахарных плантациях в 18 и 19 веках. Несколько редких дистилляторов, оставшихся от закрытых в результате экономических перипетий предприятий, оказались во владении DDL. Таким образом Demerara Distillers Limited выполняет важную миссию по сохранению гайанского стиля в производстве рома, обладающего богатым вкусом с дубовыми нотками, который формируют деревянные бочки и спирт, взаимодействующие друг с другом в условиях тропического климата. Процесс старения рома в значительной степени ускоряется благодаря высокой влажности и постоянной температуре. Основываясь на наследии и традициях, мастера купажа создали линейку классических выдержанных гайанских ромов, которые получили международное признание как лучшие в своем классе. Каждый образец обладает уникальным характером в результате умелого сочетания выдержанных ромов из трех или более традиционных колон и уникальных перегонных кубов. Эти ромы имеют характерный мягкий вкус и отчетливый богатый аромат. В Luxury Cask Aged представлены ромы 12, 15, 21 и 25 лет выдержки в бочках из-под бурбона.

Особенности производства

El Dorado получают смешиванием отборных партий спиртов разных винтажей из различных перегонных кубов. Указанный на бутылке возраст соответствует самому молодому спирту в купаже, даже если там присутствует спирт намного старше. На предприятии продолжают работать перегонные установки, смонтированные еще в прошлых столетиях. Деревянная ректификационная колона Коффи непрерывного действия является последней в мире, до сих используемой в производстве рома. Это единственный сохранившийся с 1880 года экземпляр такого типа. Полученные на нем спирты используют для создания однобочкового рома, а также для купажирования ромов El Dorado. Demerara Distillers обладает и последними в мире действующими оригинальными деревянными перегонными аппаратами периодического действия (один одиночный и второй двойной). Также Demerara Distillers продолжает применять французский металлический перегонный куб Саваля, датируемый 18 веком.

Отзывы (0)

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо