Обратный звонок
График работы:
с 9:00 до 18:00 Рабочие дни: Пн-Пт

Cigar Reserve - 0,05 л Hine - АРХИВ!!!

214.15грн
Производитель: Hine
Код товара:15839
Штрихкод: 3251370010404
Доступность:нет в продаже
Крепость: 40
Объем: 0,05 л
Страна регион: Франция
Тип: Коньяк
Теги: Коньяк

Описание

В пышном букете мощность и благородство пряных ноток табака, кожи, кедровой древесины и засахаренных фруктов. Сбалансированный, длительный и многогранный вкус с оттенками лакрицы и легких пряностей.

Детали розлива

Hine – один из старейших коньячных домов, известный своими выдержанными коньяками, в 1962 году получил от английской королевы Елизаветы II право на поставку коньяка. На сегодняшний день — это единственный коньячный дом, удостоенный такой чести. История коньяков Hine началась в 18 веке благодаря Томасу Хайну, британскому подданному и большому знатоку коньяка. Дом Hine использует виноград, собранный исключительно на территориях Гран и Пти Шампань, двух лучших зон региона Коньяк. Почвы Гран Шампань отличаются высоким содержанием извести и мела, что позволяет производить коньячный спирт с богатым букетом, тончайшим вкусом и большим потенциалом к выдержке. Известняковая почва играет важную роль в качестве вин. Она выполняет функцию "губки", поглощая и удерживая дождевые воды, а затем постепенно, в период засухи, возвращая их корневой системе виноградной лозы. Строгий отбор винограда, низкая урожайность, высококачественный контроль во время процесса виноделия, традиционная дистилляция, длительная выдержка в высушенных на открытом воздухе дубовых бочках обеспечивают уникальный характер и благородство коньяков Hine. Cigar Reserve – коньяк изысканный и сложный, состоит более чем из 25 коньяков четырех виноградников: Гран Шампань, Пти Шампань, Бордери и Фен Буа, возрастом более 10 лет. Этот ассамбляж был разработан в 1996 году Бернаром Хайном и Николасом Фрименом, которых объединила страсть к коньяку и сигарам, удовольствиям, друг друга дополняющим.

Особенности производства

Уни Блан, также известный как Сен Эмильон де Шарант, является основным сортом винограда, используемым для производства вина, которое со временем станет коньяком. Процесс ферментации проходит в чанах в естественных условиях в течение. В результате получается сухое, слабоалкогольное (около 9%) вино, готовое к дистилляции. Дистилляторы Hine применяют превентивную технику микродистилляции для всех вин. Этот метод позволяет обнаружить любые недостатки или проблемы, в результате чего устраняются вина, не отвечающие строгим критериям устава качества. В регионе Коньяк по традиции перегонка проводится в перегонном аппарате посредством двух процессов нагревания в медных перегонных кубах, известные как шарантский дистиллятор (alambic Charentais). Для обеспечения стабильности классических коньяков Hine, мастер погреба Эрик Форже тщательно выбирает и купажирует коньяки из винограда с двух лучших участков категории «крю» - Гран Шампань и Пти Шампань. Купажирование происходит в больших дубовых чанах, затем купаж возвращается в бочки. Коньяки проводят короткий период времени в новых дубовых бочках: от шести для девяти месяцев. Причем бочки теряют свои горькие танины еще во время сушки на открытом воздухе в течение трех лет — качество новых бочек является существенным фактором для окончательной структуры коньяков. Затем коньяки выдерживаются в более старых бочках, где они получают мягкие танины, и где медленно формируется их цвет и вкус.

Отзывы (0)

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо