Cep d'Or, gift box - 0,7 л Jean Fillioux
Производитель: | Jean Fillioux |
Код товара: | 00497 |
Штрихкод: | 3427472170319 |
Доступность: | Нет в наличии |
Крепость: | 40 |
Объем: | 0,7 л |
Сортовой состав: | Уньи Блан |
Страна регион: | Франция |
Тип: | Коньяк |
Описание
Рекомендации
Идеально подходит к экзотической, пряной, острой пище – прованской, итальянской, китайской, индийской и мексиканской кухне.
Особенности производства
Для вина отбираются созревшие, неповрежденные ягоды, после чего урожай отправляется под пресс. Процесс ферментации начинается через сутки после прессования и длится до начала зимы. Именно в этот период вино получает свои лучшие характеристики. В начале декабря приступают к дистилляции вина вместе с дрожжевым осадком, что позволяет получить более насыщенные и ароматные спирты. Бочки объемом 350 литров делают из лимузенского дуба. Паскаль Фийю лично следит за их изготовлением и требует, чтобы обжиг был равномерным и продолжался 15 минут. В результате дуб подвергается влиянию огня на глубину 1 см. Это приводит к изменению химического состава древесины, что после дополнительной выдержки придает коньяку ароматы ванили и миндаля.
Легенда
Коньячный дом Jean Fillioux – один из самых известных и почитаемых во Франции, наиболее консервативный и строго соблюдающий традиции производства коньяка. Компания была создана в 1880 году и до сих пор остается в семейной собственности. Jean Fillioux является некоммерческой маркой со скромным объемами производства. Семья Фийю владеет поместьем Domaine de La Pouyade в сердце Гранд Шампани с 26 гектарами первоклассных виноградников, расположенных на хорошо освещенных солнцем склонах. Коньяки изготавливаются только из собственного винограда и на все 100% относятся к категории Grande Champagne, Premier Cru du Cognac. Средняя урожайность – 80 гектолитров с гектара. Удобрения используются только натуральные. Из сортов винограда преобладает Уньи Блан. Несколько маленьких участков засажены Фоль Бланш и Коломбаром. Урожай обычно собирают в середине октября. Практикуется тщательный отбор ягод. Нынешний владелец Паскаль Фийю, унаследовал поместье в 1982 году, и является представителем четвертого поколения династии производителей коньяка. Он стремится к высочайшему качеству на всех стадиях производства своих коньяков и сам лично контролирует все процессы от ухода за виноградниками до розлива коньяка по бутылкам.