Обратный звонок
График работы:
с 9:00 до 17:00 Рабочие дни: Пн-Пт

Calvados Selection Coeur de Lion 1986. в деревянной коробке (0,7 л)

5500грн
Производитель: Christian Drouin
Код товара:17822
Штрихкод: 3297364271864
Доступность:На складе
Крепость: 42
Объем: 0,7 л
Страна регион: Кальвадос
Тип: Кальвадос
Теги: Кальвадос

Описание

В свежем аромате преобладают тона яблок, лимона, горького миндаля и стали, после аэрации постепенно развиваются нотки груш, арбуза, свежескошенной травы и пчелиного воска. Вкус чистый и гладкий с нотками корицы, специй и яблок с приятным послевкусием яблочных косточек и перца.

Рекомендации

Этот кальвадос замечателен в качестве аперитива, в чистом виде или со льдом. А также отлично подходит для приготовления коктейлей, требующих крепкий алкогольный напиток с фруктовым ароматом и для сопровождения яблочных десертов.

Особенности производства

Собранные фрукты попадают в емкость с мощной теркой и гидравлическим прессом. Терка измельчает плоды на равные части, которые потом оставляют на несколько часов для размягчения. Только после этого начинают отжимать сок. Для кальвадоса Christian Drouin используется только чистый сок: мякоть прессуется всего лишь один раз, поэтому в результате получается не более 65 % сока. На производстве имеется три перегонных аппарата – аламбика, в которых проходит перегонка спиртов. Затем кальвадос заливается в дубовые бочки, и подвергаются процессу старения. Спиртовые пары, присущие молодым спиртам, со временем испаряются через поры бочки, а выдержанный кальвадос приобретает тело, цвет и аромат бочки. Используются небольшие бочки объемом 240 литров, что обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха. Чаще всего спирты заливаются в старые бочки, так как они в меньшей степени передают горечь танинов, обеспечивая при этом красивый цвет, тело и необыкновенное разнообразие ароматов.

Легенда

Хозяйство Christian Drouin является одним из самых известных производителей кальвадоса во Франции, но было основано сравнительно недавно, а именно в 1960 году Кристианом Друэном. Расположено в Нижней Нормандии, недалеко от красивого и очень знаменитого французского городка Пон-л’Эвек. В настоящее время компанией управляет третье поколение семьи — Гийом Друэн, который следуя семейным традициям, производит одни из лучших кальвадосов в мире. Для каждого вида кальвадоса берутся плоды определенной спелости. Christian Drouin для своих кальвадосов используются яблоки только среднего и позднего сбора, так как ранние сорта вызревают, когда среднедневные температуры еще достаточно высоки, что вредит приготовлению качественного сидра. Кальвадосы из региона Домфрон можно пить молодыми, так как в их ароматике господствуют фрукты. Поэтому ассортимент кальвадосов Christian Drouin начитается именно с кальвадоса этого апелласьона. Особенность Домфрон – в его климатических условиях и почве, под небольшим слоем которой начинается гранитная порода. На этой почве хорошо растет груша, корни которой разрастаются горизонтально и неглубоко. Поэтому в Кальвадосах из этой области, помимо яблок, традиционно достаточно высок процент использования груш (около 30%). Однократная перегонка позволяет сохранить ароматы фруктов.

Отзывы (0)

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо