Calvados Selection Coeur de Lion - 0,7 л - АРХИВ!!!
Производитель: | Christian Drouin |
Код товара: | 4086 |
Штрихкод: | 3297364070016 |
Доступность: | нет в продаже |
Крепость: | 40 |
Объем: | 0,7 л |
Страна регион: | Кальвадос |
Тип: | Кальвадос |
Описание
Рекомендации
Этот кальвадос замечателен в качестве аперитива, в чистом виде или со льдом. А также отлично подходит для приготовления коктейлей, требующих крепкий алкогольный напиток с фруктовым ароматом и для сопровождения яблочных десертов.
Особенности производства
Собранные фрукты попадают в емкость с мощной теркой и гидравлическим прессом. Терка измельчает плоды на равные части, которые потом оставляют на несколько часов для размягчения. Только после этого начинают отжимать сок. Для кальвадоса Christian Drouin используется только чистый сок: мякоть прессуется всего лишь один раз, поэтому в результате получается не более 65 % сока. На производстве имеется три перегонных аппарата – аламбика, в которых проходит перегонка спиртов. Затем кальвадос заливается в дубовые бочки, и подвергаются процессу старения. Спиртовые пары, присущие молодым спиртам, со временем испаряются через поры бочки, а выдержанный кальвадос приобретает тело, цвет и аромат бочки. Используются небольшие бочки объемом 240 литров, что обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха. Чаще всего спирты заливаются в старые бочки, так как они в меньшей степени передают горечь танинов, обеспечивая при этом красивый цвет, тело и необыкновенное разнообразие ароматов.
Легенда
Хозяйство Christian Drouin является одним из самых известных производителей кальвадоса во Франции, но было основано сравнительно недавно, а именно в 1960 году Кристианом Друэном. Расположено в Нижней Нормандии, недалеко от красивого и очень знаменитого французского городка Пон-л’Эвек. В настоящее время компанией управляет третье поколение семьи — Гийом Друэн, который следуя семейным традициям, производит одни из лучших кальвадосов в мире. Для каждого вида кальвадоса берутся плоды определенной спелости. Christian Drouin для своих кальвадосов используются яблоки только среднего и позднего сбора, так как ранние сорта вызревают, когда среднедневные температуры еще достаточно высоки, что вредит приготовлению качественного сидра. Кальвадосы из региона Домфрон можно пить молодыми, так как в их ароматике господствуют фрукты. Поэтому ассортимент кальвадосов Christian Drouin начитается именно с кальвадоса этого апелласьона. Особенность Домфрон – в его климатических условиях и почве, под небольшим слоем которой начинается гранитная порода. На этой почве хорошо растет груша, корни которой разрастаются горизонтально и неглубоко. Поэтому в Кальвадосах из этой области, помимо яблок, традиционно достаточно высок процент использования груш (около 30%). Однократная перегонка позволяет сохранить ароматы фруктов.