Обратный звонок
График работы:
с 9:00 до 17:00 Рабочие дни: Пн-Пт

Armagnac Castarede, wooden box, 1986 - 0,7 л Castarede

4553грн
Производитель: Castarede
Код товара:12100
Штрихкод: 3450960070860
Доступность:На складе
Крепость: 40
Объем: 0,7 л
Страна регион: Франция
Тип: Арманьяк
Теги: Арманьяк

Описание

Арманьяк янтарного цвета средней насыщенности с утонченным, благородным ароматом сухофруктов, орехов, сигарной коробки и сандалового дерева. Вкус гармоничный и щедрый, в котором доминирует табачный тон, ощущаются цветочные и пряные оттенки. Послевкусие мягкое и продолжительное.

Рекомендации

Прекрасный дижестив, а также сопровождение к дорогой ароматной сигаре. Рекомендуется подавать при комнатной температуре.

Детали розлива

Дом Castarede владеет уникальной, богатой и одной из самых значительных коллекций старых миллезимных арманьяков. Из поколения в поколение коллекция пополнялась старыми винтажными спиртами, купленными у местных крестьян, которые затем бережно выдерживали в бочках из гасконского дуба и разливаются в бутылки только перед самой продажей. Арманьячный дом Castarede – старейший негоциантский дом в Гаскони, был основан в далеком 19 веке. Первоначально компания носила название Jules Nismes Delclou & Cie, но по милости короля Людовика XVIII в 1818 году семья Кастаред дала ему свое имя. В 1832 году, по совету друга семьи барона Османа, бывшего в это время супрефектом Нерака, компания была зарегистрирована в торговом реестре и таким образом стала первой торговой фирмой по продаже арманьяка. Семья Castarede 20 лет назад приобрела старинное поместье Chateau de Maniban, дата основания которого уходит в далекий XVI век. Именно в производственной области Верхний Арманьяк находятся лучшие крю, с которых производятся знаменитые бренди. Этому способствует уникальный микроклимат региона, илисто-песчаные почвы и геологическое разнообразие. Семье Кастаред принадлежат 20 гектаров лучших виноградников в Арманьяке и два старинных погреба, где и по сей день осуществляется выдержка спиртов. Один из них расположен в Лавардаке, на берегу реки Баиз и был основан в еще в 19-м веке. Другой погреб находится в поместье Maniban в Молеон-д'Арманьяк. Благодаря близости реки в погребах складывается прекрасный микроклимат для качественного развития спиртов.

Особенности производства

Процесс изготовления арманьяка делиться на три этапа: винификация (брожение), дистилляция и старение. Для арманьяка используют белые сорта винограда с хорошей кислотностью. Процесс винификации происходит естественным образом без добавления сахара и дрожжей. Дистилляция занимает длительный период: всю зиму и длиться вплоть до конца марта. Процесс перегонки арманьяка происходит методом одинарной перегонки, поэтому вкус у арманьяка более мягкий и ароматный, чем у коньяка. Специально для этого процесса используется так называемый «куб длительной перегонки», в котором и происходит непрерывный процесс дистилляции. Важнейшим этапом в изготовлении арманьяка является его старение при особых условиях. После дистилляции арманьяк помещается в бочки на 400 литров. Знаменитые погреба семьи Кастеред обеспечивают арманьяку идеальные изотермические условия для выдержки этого благородного напитка.

Отзывы (0)

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо