Обратный звонок
График работы:
с 9:00 до 17:00 Рабочие дни: Пн-Пт

Louis Roederer Cristal Rose, 2005 (0,75 л) Louis Roederer

19441.00грн
Производитель: Louis Roederer
Код товара:16099
Штрихкод: 2116099160995
Доступность:На складе
Крепость: 12
Объем: 0,75 л
Сахар: 0,45
Сладость: Брют
Сортовой состав: Шардоне (0), Пино Нуар (0)
Тип: Игристые
Цвет: Розовое

Описание

Букет свежий, чистый и насыщенный с нежными, сладкими оттенками белых цветов, красных ягод, карамели и сладкой выпечки. Через ароматы раскрывается полнота, глубина и впечатляющая округлость этого исключительного шампанского. Вкус отличается утонченностью и прочной структурой, отсутствием резкости, а также очень приятной свежестью, сочностью и шелковистостью, оставляющей впечатление особой тонкости и усиливающей чистый характер этого шампанского.

Винификация

Урожай собирают исключительно вручную и очень бережно. Виноград с каждого участка винификируют отдельно. Виноград прессуют непосредственно на месте сбора урожая. Cristal Rosé производится из Пино Нуара (55%) и Шардоне (45%). 20% кюве винифицируют в дубовых бочках. Применяется метод «частичного откачивания» по окончании холодного настаивания. Далее проводится ассамбляж для создания кюве благодаря таланту и интуиции мастеров погреба. Вторичная ферментация в бутылке длится от 3 до 6 недель. Вино зреет в бутылках в течение шести лет. Выполняются ремюаж, дегоржаж и добавляют экспедиционный ликер.

Легенда

В 1845 году Луи Родерер приобрел 15 га виноградников на землях Гран Крю в Верзене. В те времена виноградарство не было прибыльным делом, и со стороны замысел мог показаться странным – однако основной целью Луи был полный контроля над процессом производства шампанского. С тех пор все миллезимы Louis Roederer изготавливаются из урожая, собранного на собственных виноградниках, что для Шампани весьма необычно. Для Louis Roederer важным является поиск идеальных условий для каждого сорта с учетом разнообразия почв и микроклимата на отдельных виноградниках. К решению о приобретении новых земель в компании относятся очень ответственно и скрупулезно. Louis Roederer по-прежнему является независимым семейным предприятием. Сегодня компанией управляет Фредерик Рузо, который представляет седьмое поколение этой семьи. Площадь винодельческого хозяйства составляет 240 га и состоит из 410 участков. В работе на виноградниках соблюдают многовековые традиции виноградарства – придерживаются бережного отношения к почве и биологическому разнообразию, используют специально адаптированные методы для каждого отдельного участка, стремятся достижения полной зрелости винограда. В 1974 году, спустя сто лет после появления шампанского Cristal, Жан-Клод Рузо создает кюве Cristal Rosé. Ягоды отбирают со старых виноградных лоз Пино Нуар, высаженных на лучших землях Гран крю в Аи. Сегодня их возделывают согласно биодинамическим принципам. Особенность этого винограда – изысканная минеральность, которая объясняется уникальной природой местных известковых почв. В лучшие годы Cristal Rose достигает необыкновенной степени зрелости и освежающей, кристально чистой кислотности.

Эногастрономия

Отлично сочетается с пряной, насыщенной едой и дымными, жареными блюдами из телятины, утки, дичи, а также с традиционным французским блюдом – кок-о-вэн. Отлично в паре с терринами, паштетами, особенно из зайца, гусиной и утиной печени с клюквой, персиками и другими фруктами, и конечно с фуа-гра. Также хорошо гармонирует с десертами – грушей с кремом из марципана, яблочным крамблом и сливами с ванильным кремом. Рекомендуется подавать при температуре 10-12˚С.

Отзывы (0)

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо