Обратный звонок
График работы:
с 9:00 до 17:00 Рабочие дни: Пн-Пт

Springbank 10 yo - 0,7 л Springbank

1723.60грн 1289.77грн
Производитель: Springbank
Код товара:03873
Штрихкод: 610854107000
Доступность:На складе
Крепость: 46
Объем: 0,7 л
Страна регион: Великобритания Шотландия
Тип: Виски Односолодовый

Описание

В аромате садовые фрукты (груша) с нотками торфа, ванили и солода. Во вкусе замечательный баланс, полнотелый и солодовый характер, дуб, специи, мускатный орех, корица и ванильная эссенция. Послевкусие щедрое и сладкое с легким соленым покалыванием.

Детали розлива

Вискикурня Springbank была основана в 1828 году Арчибальдом Митчеллом в Кэмбелтауне и до сих пор находится в семейной собственности. Компанией владеет и руководит Хедли Дж. Райт, представитель пятого поколения семьи Митчелл. На сегодняшний день Springbank является одной из трех действующих дистиллерей города Кэмбелтаун, некогда бывшего столицей индустрии виски и является единенной в Шотландии, где все процессы производства проходят непосредственно на самой дистиллерии. Springbank – одна из самых традиционных вискикурен Шотландии, здесь по-прежнему все операции произведенного процесса осуществляются вручную в традиционной манере. А это означает непревзойденный контроль над качеством и возможность передать опыт поколений в каждой капле виски. Дистиллерия производит три различных односолодовых виски: Springbank, Hazelburn и Longrow. Слегка окуренный виски Springbank представляет собой квинтэссенцию стиля Кэмбелтауна. Этот виски замечателен в качестве знакомства с вискикурней Springbank, выдержан в комбинации бочек из-под бурбона и хереса.

Особенности производства

Для производства виски используется слегка окуренный ячмень, и уникальный процесс дистилляции в 2,5 раза (используется дополнительный второй спиртовой куб), что в результате дает характер полнотелый, морской виски. Такая дистилляция солода означает, что «низкие вина» от первой перегонки собирают и повторно перегоняют, так что некоторые спирты перегоняют дважды, а некоторые трижды. Springbank до сих пор использует те же постройки, что и при основании, также как и старые солодильни, и бродильный чан из чугуна. Старый куб для браги до сих пор нагревают на открытом огне и при помощи парового змеевика.

Отзывы (0)

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо