Обратный звонок
График работы:
с 9:00 до 17:00 Рабочие дни: Пн-Пт

Reserve Familiale Jean Filioux, gift box - 0,7 л Jean Fillioux

8892.48грн 6669.36грн
Производитель: Jean Fillioux
Код товара:00500
Штрихкод: 3427474170362
Доступность:На складе
Крепость: 40
Объем: 0,7 л
Сортовой состав: Уньи Блан
Тип: Коньяк
Теги: Коньяк

Описание

Элегантный коньяк, утонченный и сложный, обладает глубоким янтарным цветом, ароматом сухофруктов, фруктового джема, кожи, старого рома, специй, тонами рансио, сигарной коробки, шоколада, лакрицы и ирисок. Очень многогранный, богатый вкус, живой, несмотря на длительную выдержку, сливочный и приятный. Послевкусие очень продолжительное с нотками медовых и перечных специи.

Рекомендации

Наслаждайтесь утонченными ароматами и изысканным вкусом в коньячном бокале.

Особенности производства

Для вина отбираются созревшие, неповрежденные ягоды, после чего урожай отправляется под пресс. Процесс ферментации начинается через сутки после прессования и длится до начала зимы. Именно в этот период вино получает свои лучшие характеристики. В начале декабря приступают к дистилляции вина вместе с дрожжевым осадком, что позволяет получить более насыщенные и ароматные спирты. Бочки объемом 350 литров делают из лимузенского дуба. Паскаль Фийю лично следит за их изготовлением и требует, чтобы обжиг был равномерным и продолжался 15 минут. В результате дуб подвергается влиянию огня на глубину 1 см. Это приводит к изменению химического состава древесины, что после дополнительной выдержки придает коньяку ароматы ванили и миндаля.

Легенда

Коньячный дом Jean Fillioux – один из самых известных и почитаемых во Франции, наиболее консервативный и строго соблюдающий традиции производства коньяка. Компания была создана в 1880 году и до сих пор остается в семейной собственности. Jean Fillioux является некоммерческой маркой со скромным объемами производства. Семья Фийю владеет поместьем Domaine de La Pouyade в сердце Гранд Шампани с 26 гектарами первоклассных виноградников, расположенных на хорошо освещенных солнцем склонах. Коньяки изготавливаются только из собственного винограда и на все 100% относятся к категории Grande Champagne, Premier Cru du Cognac. Средняя урожайность – 80 гектолитров с гектара. Удобрения используются только натуральные. Из сортов винограда преобладает Уньи Блан. Несколько маленьких участков засажены Фоль Бланш и Коломбаром. Урожай обычно собирают в середине октября. Практикуется тщательный отбор ягод. Нынешний владелец Паскаль Фийю, унаследовал поместье в 1982 году, и является представителем четвертого поколения династии производителей коньяка. Он стремится к высочайшему качеству на всех стадиях производства своих коньяков и сам лично контролирует все процессы от ухода за виноградниками до розлива коньяка по бутылкам. Reserve Familiale – чистый, благородный коньяк в характерном стиле Гран Шампань.

Отзывы (0)

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо