Обратный звонок
График работы:
с 9:00 до 18:00 Рабочие дни: Пн-Пт

Highland Queen 12 yo, gift box - 0,75 л The Glenmorangie Distillery Company Ltd

866.21грн 648.19грн
Производитель: The Glenmorangie Distillery Company Ltd
Код товара:12070
Штрихкод: 3267683951204
Доступность:На складе
Крепость: 40
Объем: 0,75 л
Страна регион: Великобритания Шотландия
Тип: Бленд
Теги: Бленд

Описание

Аромат полный и богатый, сахарной пудры, консервированного ананаса, специй и черного перца. Во вкусе полнотелый и округлый с пряными нотками, грецким орехом и солода. Послевкусие средней длины с оттенками фруктов, молочного шоколада с орехами и имбиря.



Детали розлива
Бренд Highland Queen появился в 1893 году, когда Родерик Макдональд решил основать собственный бизнес. Ранее он работал в сфере торговли шотландским виски, и главным его желанием было завоевать репутацию мастера купажа высококачественного виски. Вскоре компания приобрела вискикурню Glenmorangie в Тейн, чтобы обеспечить себя основой для знаменитого купажа Highland Queen. В сочетании с виски Glenmorangie – одним из лучших в Шотландии, в бленде также используются другие первоклассные односолодовые дистилляты с Нагорья. Виски был назван в честь Марии Стюарт, королевы Шотландии. Родерик Макдональд был великим путешественником, он провел много времени в разъездах, лично представляя свой знаменитый купаж Highland Queen в разных уголках мира. Родерик продавал виски, налаживая долгосрочные контакты, которые обеспечили бренду всемирную известность. Во время поездок он лично отправлял заказ в Лейт на отправку виски по всему миру. К концу 70-х годов прошлого века Highland Queen продавался практически во всех странах мира. Однако к концу 20 века ориентиры компании изменились, и присутствие Highland Queen на мировом рынке стало постепенно сокращаться. После смены собственников в 2008 году бренд был куплен другой семейной компанией, и стал частью Highland Queen Scotch Whisky Company.



Особенности производства
Процесс производства виски начинается с создания солода. Для этого ячмень замачивают в воде, расстилают на бетонном полу для проращивания зерен, что обеспечит растворимость крахмала и более легкое превращения его в сахар. В нужный момент этот процесс прекращается сушкой ячменя в специальных печах, которые топятся торфом. Затем ячмень перемалывают в мельнице, измельченный солод смешивают с горячей водой в больших чанах. Далее к этому суслу добавляют дрожжи для дальнейшей ферментации, чтобы изготовить некий эквивалент крепкого пива. Затем следует двойная дистилляция: на первом этапе сусло дистиллируется в перегонных кубах для браги, а на втором этапе – в перегонных кубах для дистиллята. Этот чистый спирт переливают в дубовые бочки для созревания и помещают на склады. Молодые бесцветные спирты обретают характерный аромат, различные оттенки вкуса и цвет от контакта с дубом. Поскольку, при изготовлении виски необычайно важную роль играют бочки, огромное внимание уделяется процессу их отбора. Вкус напитка также зависит от условий, в которых хранятся бочки. Обычно виски хранят на традиционных складах с грунтовым полом.

Отзывы (0)

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо