Uk
|
Ru
Обратный звонок
График работы:
с 9:00 до 18:00 Рабочие дни: Пн-Пт

Gavi il Valentino - 0,75 л La Scolca

383.60грн
*цена действительна только в интернет-магазине
Производитель: La Scolca
Код товара:05383
Штрихкод: 8032927000544
Доступность:На складе
Крепость: 12
Объем: 0,75 л
Сахар: 2,8
Сладость: Сухое
Сортовой состав: Кортезе
Тип: Вино
Цвет: Белое

Описание

Легкое, элегантное вино светло-соломенного цвета. В аромате чувствуются неспелые белые фрукты, лимонник и морской бриз. Дополняет картину тонкий мягкий вкус и освежающая кислотность.

Эногастрономия

Gavi отличный аперитив. Также хорошо сопровождает легкие закуски, салаты, блюда из рыбы и морепродуктов. Кортезе в данном проявлении незаменимо в качестве сопровождения к японской кухне. Подавать при температуре 12-14°C.

Винификация

Виноград с различных участков винифицируется отдельно. Традиционная ферментация осуществляется в резервуарах из нержавеющей стали при строго контролируемой температуре. В них же вино выдерживается непродолжительное время на осадке. Дубовые бочки не используются.

Легенда

Вино Il Valentino названо в честь одного из поместий хозяйства La Scolca, которым когда-то владел знаменитый генерал Савойского королевства. Оно располагается в самом центре винодельческой зоны Гави в Роверето. Делают вино из винограда самых молодых лоз «кортезе». Но юность лоз не говорит о водянистости вина – их урожайность контролируется тщательнее остальных. Игра слов с именами бренда (от sfurca – «остерегаться», «смотреть») и семьи владельцев Солдати невольно подразумевает подобную бдительность. В свое время их острый взор помог увидеть потенциал вин из «кортезе», которые привели их к мировому признанию. Принцип семьи La Scolca – создавать великое вино. Вино рождается на винограднике, поэтому максимум времени и трудов посвящается именно работам на земле. Гави от La Scolca имеет свой неповторимый «стойкий» характер и безупречное качество. Вряд ли в Пьемонте есть человек, который лучше Джорджо Сольдати знает сорт кортезе и терруары Гави. La Scolca владеет прекрасными виноградниками в Роверето: только южная экспозиция, открытые к морю и хорошо проветриваемые склоны, огражденные лесами. Сбор винограда происходит вручную и машинным способом. На виноградниках почвы вулканические, богаты железом и известняком, аналогичным почвам Шабли и Шампани. Практикуется органическое виноделие.
Купить вино La Scolca гави валентино сухое белое по доступной цене вы можете в интернет-магазине хеппи вайн

Отзывы (0)

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо