Обратный звонок
График работы:
с 9:00 до 17:00 Рабочие дни: Пн-Пт

Ridge Vineyards Geyserville, 2012 (0,75 л)

1250грн
Производитель: Ridge
Код товара:17235
Штрихкод: 2117235172353
Доступность:Нет в наличии
Крепость: 14,4
Объем: 0,75 л
Сахар: 1,2
Сладость: Сухое
Сортовой состав: Аликант Буше (1), Матаро (2), Пти Сира (7), Кариньян (19), Зинфандель (71)
Тип: Вино
Цвет: Красное

Описание

Насыщенное, сложное вино рубинового цвета с пронзительным ароматом темных фруктов – вишни, сливы; черного чая, пряными тонами перца, гвоздики, минеральными нюансами гравия, смолы в обрамлении обожженной бочки. Вкус полнотелый, глубокий со свежей ежевичной атакой, гладкими танинами и свежими мятными нюансами. Богатое, уравновешенное, полное вино с интенсивным, продолжительным послевкусием.

Винификация

Виноград собирают вручную, отделяют от гребней и дважды тщательно перебирают – за механической, следует ручная сортировка. Спиртовое брожение проходит под воздействием природных дрожжей. Яблочно молочное брожение начинается спонтанное и проходит естественно. Вино созревает исключительно в баррелях из американского дуба двенадцать месяцев: 20% новый дуб, 30 одного и двух сезона, 50% - трех, четырех и пятилетнего возраста. Во время процесса виноделия добавляют минимальное количество серы. Вино проходит легкую фильтрацию перед розливом в бутылки.

Легенда

Винодельня Ridge – одна из самых известных в Калифорнии. Ее нынешнему владельцу — Полу Дрейперу удалось возвести флагманский сорт США, зинфандель, на небывалую высоту. История Ridge Vineyards началась в 1885 году, когда врач из Сан-Франциско Осия Перрон, приобрел 180 акров земли на склонах Монте Белло Ридж. Он обратил внимание, что местные почвы весьма богаты на известняковые отложения, поэтому решил разбить на них виноградник и лично производить вино. С приходом в компанию Пола Дрейпера в 1969 году начинаются большие перемены. Его бесценные знания винодела и большой практический опыт выводят компанию на новый уровень развития. Приобретаются новые виноградники, внедряются современные способы виноделия, модернизируется винодельня и закупается новое оборудование. Все это не могло не сказаться на повышении качества производимых вин, и вскоре о продукции Ridge Vineyards заговорила вся Калифорния. Неизменно высокое качество вин выводит хозяйство на международный уровень. В 2000 году журнал Decanter присвоил Полу Дрейперу почетное звание «Человека Года», и в этом же году он получает особую премию от Wine Spectator. Компания Ridge производит вино с виноградника Geyserville с 1966 года. Лозы произрастают на трех участках с гравийной почвой на западной окраине долины Александр в графстве Сонома, где климат, почва, а сортовой состав идеально дополняют друг друга.

Отзывы (0)

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо