Обратный звонок
График работы:
с 9:00 до 17:00 Рабочие дни: Пн-Пт

Calvados Coeur de Lion Pays d'Auge XO, gift box (0,7 л)

1990грн
Производитель: Christian Drouin
Код товара:16090
Штрихкод: 3297364070610
Доступность:Нет в наличии
Крепость: 40
Объем: 0,7 л
Страна регион: Кальвадос
Тип: Кальвадос

Описание

Золотого цвета с гармоничным ароматом запеченных яблок, миндаля и специй. Во вкусе мягкий, приятный, хорошей зрелости, полнотелый с пряными, дымными ароматами. Фруктовые тона уходят на второй план и постепенно раскрывающихся древесных и пряных тонах. Чрезвычайно продолжительное послевкусие.

Рекомендации

Чудесен в качестве дижестива или в паре с сыром Ливаро.

Особенности производства

Для изготовления сидра используются лишь фрукты одинаковой спелости. Собранные яблоки попадают в емкость с мощной теркой и гидравлическим прессом. Терка измельчает плоды на равные части, которые потом оставляют на несколько часов для размягчения. Только после этого из яблок начинают отжимать сок. Для кальвадоса Christian Drouin используется только чистый сок: яблочная мякоть прессуется всего лишь один раз, поэтому в результате получается не более 65 % сока. На производстве имеется три перегонных аппарата (аламбика), в которых яблочный сок проходит первую дистилляцию. После первой перегонки получается, промежуточный продукт крепостью 30%. После отделения «голов» и «хвостов» «сердце» дистиллята подвергают вторичной перегонке, после которой полученный бесцветный, обжигающий спирт имеет крепость 70°. Затем кальвадос заливается в дубовые бочки и подвергаются процессу старения. Спиртовые пары, присущие молодым спиртам, со временем испаряются через поры бочки, а выдержанный кальвадос приобретает тело, цвет и аромат бочки. Используются небольшие бочки объемом 240 литров, что обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха. Чаще всего спирты заливаются в старые бочки, так как они в меньшей степени передают горечь танинов, обеспечивая при этом красивый цвет, тело и необыкновенное разнообразие ароматов.

Легенда

Хозяйство Christian Drouin является одним из самых известных производителей кальвадоса во Франции, но было основано сравнительно недавно, а именно в 1960 году Кристианом Друэном. Расположено в Нижней Нормандии, недалеко от красивого и очень знаменитого французского городка Пон-л’Эвек. В настоящее время компанией управляет третье поколение семьи — Гийом Друэн, который следуя семейным традициям, производит одни из лучших кальвадосов в мире. Поместье Coeur de Lion окружено яблоневыми садами, которые состоят из традиционных высокоствольных яблонь. Многие деревья были посажены в 1991-1993 годах и не могут полностью обеспечивать производство, недостающее сырье поставляется с соседних владений. Здешний климат довольно суров, для выращивания винограда здесь практически непригодные условия, зато яблоневые деревья растут исключительно хорошо. Здешние фруктовые сады действительно уникальны, поскольку состоят из 30 различных сортов яблок с низкой урожайностью, которые были специально выведены для производства сидра и кальвадоса. Для каждого из видов кальвадосов берутся яблоки определенной спелости. Christian Drouin для своих кальвадосов используются яблоки только среднего и позднего сбора, так как ранние сорта вызревают, когда среднедневные температуры еще достаточно высоки, что вредит приготовлению качественного сидра.

Отзывы (0)

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо